Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

01.09.2010

ОТП Банк начал работать с кредитным бюро «Экспириан-Интерфакс»

ОТП Банк заключил соглашение о присоединении к кредитному бюро «Экспириан-Интерфакс», начав передачу кредитных историй по вновь выданным кредитам, а также исторических данных.

Планируется, что в ближайшее время банк начнет делать запросы в кредитное бюро, а затем - использовать скоринги «Экспириан-Интерфакс».

«Сотрудничество с кредитным бюро «Экспириан-Интерфакс» позволит ОТП Банку эффективно управлять рисками и сохранять качество портфеля на неизменно высоком уровне», - сказал Сергей Капустин, Директор дирекции оценки и методологии рисков ОТП Банка.

ОТП Банк является одним из наиболее активных игроков на российском рынке розничного кредитования, в частности, занимает второе место на рынке кредитования в торговых точках.

«Наше бюро, увеличив число хранящихся в нем кредитных историй в 2,5 раза с начала года, является самым быстро растущим на рынке. «Экспириан-Интерфакс» обладает также самой большой долей уникальных данных, имеет широкий региональный охват. Сотрудничество с ОТП Банком даст нам возможность увеличить объем данных, которыми обладает бюро Экспириан-Интерфакс, а также существенно повысить эффективность использования нашей информации банками, ведущими кредитование в торговых точках», – сказал Даниэль Зеленский, генеральный директор Бюро «Экспириан-Интерфакс».

В настоящее время хит-рейт «Экспириан-Интерфакс», то есть доля запросов, на которые бюро смогло дать информативный ответ, устойчиво превышает 70%. В результате роста эффективности использования базы данных и роста числа банков-клиентов бюро число запросов к ней достигло 1,2 – 1,5 млн в месяц, что примерно в 10 раз больше, чем было год назад.

Справка.
Бюро кредитных историй «Экспириан-Интерфакс» создано в 2004 году и входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Бюро объединяет возможности Сбербанка, крупнейшей российской кредитной организации, Experian, ведущего мирового оператора кредитных бюро, и Интерфакса, ведущего российского информагентства и создателя СПАРКа, ведущей в России информационной системы по оценке кредитных рисков компаний. В число клиентов бюро входит более 200 банков и операторов мобильной связи, его база данных, включая кредитные истории и данные о запросах на кредиты, составляет 47 млн записей. Бюро является лидером в сфере развития сервисов по оценке кредитных рисков, в частности скорингов, и по борьбе с мошенничеством.

Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Автокредит «ОТП Премиум» стал выгоднее

Следующая новость:

Ежедневный обзор рынка 01.09.2010