Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

13.05.2010

ОТП Банк стал лояльнее к своим клиентам при кредитовании в магазинах-партнерах

В апреле 2010 года ОТП Банк пересмотрел ряд подходов в кредитовании на покупки в магазинах (POS-кредитование). В рамках этих изменений была внедрена новая статистическая модель принятия решений по POS-кредитам. Основным отличием новой концепции является то, что теперь в логику принятия решений добавился анализ позитивной информации - является ли потенциальный заемщик клиентом ОТП Банка, есть ли у него положительная кредитная история в банке, размер первоначального взноса. 

Как заявил Директор дирекции оценки и методологии рисков Сергей Капустин: «Раньше при принятии решений учитывалась только негативная информация: если был найден какой-то негативный фактор, то в выдаче кредита отказывали. Теперь наши текущие клиенты имеют значительно больше шансов на одобрение при обращении за вторым кредитом, при наличии положительной кредитной истории в ОТП Банке». 

Первые две недели эксплуатации новой модели позволили убедиться  в её эффективности с точки зрения уровня одобрений - в целом по банку уровень одобренных банком к кредитованию договоров существенно возрос. 

«Мы надеемся, что это позволит нам более эффективно работать с лучшими для нас заемщиками – нашими существующими клиентами, которые уже имеют положительную кредитную историю, а также с теми, кто готов внести больший первоначальный взнос» - отметил Сергей Капустин.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Ежедневный обзор рынка 12.05.2010

Следующая новость:

Ежедневный обзор рынка 14.05.2010