Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

30.04.2010

Агентство Fitch подтвердило рейтинги OTP Bank Plc. и ОТП Банка

Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинг поддержки OTP bank Plc на уровне «2» и долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ»)  ОАО ОТП Банк (Россия) на уровне «BB» с «Негативным» прогнозом. Одновременно Fitch повысило индивидуальный рейтинг ОТП Банка (Россия) с «D/E» до «D». Поскольку Fitch не проводит полное рассмотрение кредитоспособности OTP bank Plc, последний имеет только рейтинг поддержки. Список рейтинговых действий по ОТП Банку (Россия) приведен в конце этого сообщения.

Рейтинг поддержки OTP bank Plc отражает мнение Fitch о системной значимости банка для банковской системы Венгрии («BBB»/прогноз «Негативный»/«F3») и высокую вероятность получения поддержки от государства, если потребуется.

РДЭ ОТП Банка (Россия) по-прежнему основаны на, вероятно, высокой готовности OTP bank Plc оказывать поддержку своей дочерней структуре при необходимости.

Fitch отмечает, что OTP bank Plc оставался прибыльным на протяжении кризиса и имел приемлемый показатель достаточности капитала 1 уровня в 13,8% на конец 2009 г. По информации Fitch, банк имел резервы ликвидности в размере 6 млрд. евро в конце 2009 г., из которых 1,2 млрд. евро потребуются для покрытия задолженности со сроками, наступающими в 2010 г., за исключением ипотечных облигаций. Агентство полагает, что банк остается стратегическим инвестором, нацеленным на работу в рассматриваемом регионе.  

Повышение индивидуального рейтинга ОТП Банка (Россия) до уровня «D» отражает улучшение операционной среды в России, стабилизацию уровней обесценения кредитов, улучшение диверсификации фондирования и снижение рисков по портфелю ценных бумаг банка. 

Проведенные рейтинговые действия по ОТП Банку (Россия):
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BВ», прогноз «Негативный»
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте присвоен на уровне «BB», прогноз «Негативный»
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «3»
Индивидуальный рейтинг повышен с уровня «D/E» до «D»
Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA-(rus)», прогноз «Негативный».
 


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Ежедневный обзор рынка акций 30.04.2010

Следующая новость:

Филиал "Омский" ОТП Банка провел выставка рисунков, посвященных 65-летию Победы