Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

27.08.2009

ОТП Банк окажет содействие малому и среднему бизнесу Новосибирска

Президент ОТП Банка Алексей Коровин и Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу сторон по реализации Федерального закона № 159-ФЗ.

В соответствии с соглашением мэрия берет на себя обязательства по информационной поддержке – консультированию предпринимателей о возможностях взаимодействия с банком, подготовке всей необходимой документации для выкупа объекта недвижимости, а банк в свою очередь обязуется предоставить субъектам малого и среднего бизнеса кредиты для выкупа арендуемых помещений. Как отметил Алексей Коровин, банковский продукт для работы в рамках подписанного соглашения будет специально разработан в ближайшее время. 

Федеральный закон № 159-ФЗ дает преимущественное право выкупа арендуемых муниципальных помещений малым и средним предприятиям - добросовестным арендаторам. Предприниматель соответствует требованиям закона, если арендует муниципальное помещение не менее 2 лет и на момент подачи заявки о выкупе недвижимости не имеет задолженности перед бюджетом. В настоящее время в Новосибирске 1240 таких субъектов малого и среднего бизнеса.

Сотрудничество ОТП Банка с мэрией Новосибирска началось в 2008 году, когда после аукционных процедур филиал «Новосибирский» предоставил кредит в 300 млн рублей на 1 год. В августе 2009 года были вновь заключены муниципальные контракты на общую сумму 1 млрд рублей сроком на 2 года.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Президент ОТП Банка Алексей Коровин провел рабочую встречу

Следующая новость:

ОТП Банк запускает карты с грейс-периодом