Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

04.02.2009

ОТП Банк наградил самых успешных «мобильных банкиров» за 2008 год

28 января 2009 г. состоялось награждение самых успешных «мобильных банкиров» ОТП Банка по итогам работы за 2008 год. Главный приз - путевки в Венгрию – получили победители конкурса: Дмитрий Горбачев (г. Москва), Елена Вирясова (г. Москва), Надежда Глушкова (г. Омск) и Артур Евтеев (Санкт – Петербург). Основным критерием для выбора лучших «мобильных банкиров» стало количество оформленных заявок на кредитные и депозитные продукты, зарплатные проекты и расчетно-кассовое обслуживание в ОТП Банке, а также оценка работы участников конкурса их клиентами.

Конкурс на звание лучшего «мобильного банкира» ОТП Банка стартовал в марте 2008 г. В сентябре 2008 г. были награждены лучшие мобильные банкиры по итогам работы за первое полугодие 2008 г. Тогда  дипломы и ценные призы получили победители в следующих номинациях: «Пионеры банковских продаж», «Самые мобильные мобильные банкиры», «Геркулесы банковских продаж» и «Сапоги-скороходы».

Услуга «Мобильный банкир» - бесплатное консультирование и продажа банковских продуктов в удобном для клиента месте и в удобное время – была запущена весной 2008 г. На тот момент агенты банка предлагали потенциальным клиентам различные кредитные программы банка.  Через агентскую сеть продается около 10% розничных продуктов ОТП Банка.

За время существования агентской сети продуктовая линейка значительно расширилась. Агенты банка теперь предлагают потенциальным клиентам не только кредитные программы, но и депозиты для частных и корпоративных клиентов, а также зарплатные проекты и РКО.

С декабре 2008 г. мобильные агенты стали продавать пассивные продукты банка. Всего за полтора прошедших после запуска новой услуги месяца мобильные агенты привлекли вкладов на сумму более 67 млн рублей.

 «Я рассчитываю, что проведение подобных конкурсов для «мобильных банкиров» станет в нашем банке традиционным. Все четверо финалистов действительно заслужили эту победу, показав превосходные результаты работы. Уверен, что их ждет незабываемых отдых в Венгрии, где, кстати, располагается головной офис нашего материнского банка», - заявил Директор дирекции организации агентской сети Илья Лимин.

Справка.
Услуга «Мобильный банкир» была запущена ОТП Банком в мае-июне 2008 года. Идея создания такой агентской сети реализована в российском ОТП Банке, благодаря использованию успешного опыта материнского венгерского ОТП Банка. Уникальность данной услуги ОТП Банка заключается в том, что мобильный банкир проводит консультации по вопросам кредитования и оформления кредитных карт в любом месте и в удобное для клиента время. Эта услуга для клиентов предоставляется банком бесплатно.
Число «мобильных банкиров» собственной агентской сети ОТП Банка составляет более 1100 человек. Также услуги ОТП Банка продаются через компании-партнеры - страховые, риелторские и юридические компании. Таким образом, число агентов ОТП Банка насчитывает уже около 2500 человек.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Вклад «Венгрия ближе» - 15% годовых в рублях на трехмесячном депозите

Следующая новость:

Чистая прибыль ОТП Банка за 2008 г. составила 1,8 млрд рублей