Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

04.03.2016

Финансовые результаты ОТП Банка в 2015 году демонстрируют положительную динамику

4 марта 2016 года Группа ОТП раскрыла финансовую отчетность в соответствии с МСФО.

ОТП Банк, российское подразделение Группы ОТП, продемонстрировал тенденцию к существенному улучшению основных бизнес-показателей.

Начиная с I квартала 2015 года, финансовый результат российского бизнеса группы ОТП (без учета онлайн-проекта Touch Bank) неуклонно улучшался (I квартал: -2,4 млрд рублей; II квартал: -596 млн рублей; III квартал: -248 млн рублей). В IV квартале финансовый результат составил -6 млн рублей, что более чем на 2 млрд рублей лучше, чем аналогичный показатель I квартала 2015 года.

Кроме того, российский бизнес группы ОТП (без учета онлайн-проекта Touch Bank) продемонстрировал положительную динамику и других финансовых показателей по итогам IV квартала и года в целом:

  • Операционные расходы в рублевом выражении снизились на 17% по итогам 2015 года по сравнению с 2014 годом.

  • Показатель соотношения затрат к доходам снизился до 43% по итогам 2015 года.

  • Показатель качества кредитного портфеля (DPD 90+) снова опустился ниже 20% по результатам IV квартала 2015 года по сравнению с III кварталом 2015 года

  • Портфель депозитов физических лиц, скорректированный с учетом курсовой разницы (FX-adjusted), вырос квартал к кварталу на 4%.

  • Показатель стоимости риска, скорректированный с учетом курсовой разницы (FX-adjusted), продолжил снижение и достиг уровня 18,29%.

Президент ОТП Банка Илья Чижевский: «По результатам отчетности за 2015 год в соответствии с МСФО финансовый результат российского подразделения группы ОТП составил -3,3 млрд рублей. Основной негативный эффект пришелся на I квартал прошлого года. На протяжении последующих отчетных периодов бизнес-показатели постоянно улучшались. Мы научились в столь нестабильной экономической ситуации быстро и системно принимать решения, аккуратно относиться к затратам. В 2015 году российский бизнес группы добился значительного снижения стоимости риска, и мы планируем сохранить данную динамику в текущем году.

Помимо направлений бизнеса, в которых мы являемся одними из лидеров рынка – потребительского кредитования и кредитных карт – ОТП Банк будет активно развивать корпоративный и малый бизнес. У нас амбициозные планы на 2016 год, и тренды второй половины 2015 года дают уверенность в их реализации.

Группа ОТП рассматривает свой российский бизнес как один из ключевых активов и намерена развивать его в рамках своих стратегических интересов в РФ».

Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Новый сайт ОТП Банка — полёт нормальный!

Следующая новость:

ОТП Банк профинансировал АО «Уральская сталь»