Мурманск Отделения и банкоматы

Уникальное приложение «ОТПкредит» – новый уровень клиентского сервиса

20 ноября 2014 года ОТП Банк запустил уникальное мобильное приложение для клиентов, оформивших потребительский кредит или кредит наличными, – «ОТПкредит». Новый инструмент без долгих процедур регистрации позволяет клиенту в онлайн режиме контролировать состояние кредитов, своевременно узнавать о возникающей задолженности и легко ее погашать в ближайшей точке приема платежей банка или через само приложение.

В октябре этого года ОТП Банк проводил исследование среди клиентов, взявших кредиты в точках продаж. Полученные результаты позволили сделать вывод о высокой доле владельцев смартфонов среди наших клиентов, которые готовы пользоваться финансовыми приложениями банка, и главное, заинтересованы в получении полной и подробной информации о своих продуктах без сложных процедур регистрации и авторизации.

Алексей Казаков, начальник центра развития электронного банкинга ОТП Банка: «Данные исследования подтолкнули нас к разработке приложения «ОТПкредит», инструментарий которого станет, мы надеемся, воплощением всех ожиданий наших клиентов. С помощью нового приложения можно будет платить в удобном для себя режиме, иметь доступ к актуальной информации по кредиту, получать информацию, когда необходимо внести платеж, где удобнее и быстрее это сделать, сколько точно необходимо заплатить, чтобы не допустить возникновения просроченной задолженности и не испортить свою кредитную историю».

Приложение очень просто в управлении – для его использования необходимо единовременно зарегистрироваться, создав учетную запись в своем смартфоне. После этого программа будет автоматически идентифицировать клиента при каждом входе с этого устройства и показывать актуальную для него информацию по всем действующим кредитным договорам».

«ОТПкредит» позволит в один клик получить доступ к следующей информации:

• точная сумма для внесения на счет;
  • количество дней до следующего платежа;
  • ближайшая точка внесения средств (в том числе точки приема платежей партнеров);
  • реквизиты для погашения.

Приложение работает даже при выключенном интернет-соединении. При этом оно автоматически формирует и присылает клиенту SMS-сообщение с самой важной информацией.

Удобный и простой в применении интерфейс дает пользователю возможность отправлять запросы в банк по e-mail напрямую из приложения, оставлять комментарии в его аккаунтах в социальных сетях (Facebook, Vkontakte, Twitter), получать push-уведомления с напоминанием о предстоящем платеже и информацию об индивидуальных предложениях, которые банк ему приготовил.

«При разработке приложения мы старались сделать решение универсальным. Мы уверены, что клиентам будет удобно пользоваться данным приложением, проще погашать кредит, и они не будут допускать просроченной задолженности», - уточняет Алексей Казаков.

Уже сейчас приложение работает на устройствах Android, а до конца ноября 2014 года будет запущено и решение для смартфонов на платформе IOS. Скачать приложение можно по ссылке: credit.otpbank.ru

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке

На период ограничительных мер и самоизоляции Frank Media ввел новую рубрику — «Банкиры на удаленке». Руководители российских банков делятся в ней опытом дистанционной работы. Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка "У меня уже есть опыт удаленной работы, поэтому перестройка далась легко. Для меня лично удаленная работа зачастую более эффективна, так как проще сконцентрироваться. Самое трудное в удаленной работе — стирается грань между работой и домом. Я обычно жестко разделяю личное и профессиональное. Но со всем удалось справиться, договорившись об определенных правилах с семьей. Вирус пройдет, а дедлайны останутся. Нельзя расслабляться, потом отставание не нагонишь. Настрой поддерживаем вместе с командой, устраивая флешмобы на регулярных видео-конференциях. Один день, например, все были в карнавальных шляпах, сегодня все оделись в белые рубашки, ну и так далее. Юмор помогает вместе преодолевать трудности. После перехода на удаленку прибавилось времени на сон, так как три часа в день на дорогу сэкономил. Но и работы стало больше. Ты же доступен 24\7, так что все пишут, звонят. С точки зрения инструментов — перепробовали все, что смогли. Сейчас используем в основном электронную почту, Whatsapp, Jira, Confluence и Zoom". Подробнее в материале Frank Media