02.07.2014

ОТП Банк вошел в список банков для размещения пенсионных накоплений

Банк России включил ОТП Банк в список финансовых организаций, в которых могут размещаться пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, включая размещение в депозиты в рублях.

На 1 апреля 2014 г. собственный капитал ОТП Банка составляет 26,1 млрд. рублей, активы на аналогичную дату – 128 млрд. руб., депозитный портфель физических лиц составил 52 млрд. руб., розничный кредитный портфель - 118,6 млрд. руб.

ОТП Банк - универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов. ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) - одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. Входит в топ-50 крупнейших банков России, занимая 31 место среди самых прибыльных банков (согласно рейтингу Интерфакс ЦЭА) и 22 место в рейтинге надежности 100 крупнейших банков РФ (по данным журнала Forbes). Является участником системы обязательного страхования вкладов.

ОТП Банк вошел в список 50 крупнейших банков России по объему привлеченных вкладов граждан

ОТП Банк вошел в ТОП-10 надежных банков