Мурманск Отделения и банкоматы

Филиал «Самарский» открывает третий офис в Казани

26 ноября 2013 года филиал «Самарский» ОТП Банка открыл операционный офис в Казани по адресу: ул. Г. Тукая, д. 2

Третье в Казани и второе формата OTP Express отделение расположено в исторической части города в Вахитовском районе.  «Это одно из самых ожидаемых открытий в г. Казань, поскольку на территории Вахитовского района зарегистрирован практически каждый третий хозяйствующий субъект, почти треть населения Казани трудится именно здесь», - рассказывает Руководитель сети отделений в г. Казань ОТП Банка Александр Черезов:«Очень символично, что новый офис формата Express расположен в достаточно узнаваемом месте -  в торговом центре «Муравейник» в районе центрального рынка, что позволит клиентам ОТП Банка получать банковские услуги и высокий уровень европейского обслуживания в непосредственной близости от работы. Примечательно и то, что на территории ТЦ «Муравейник» сосредоточено большое количество компаний малого бизнеса (МСБ). А ОТП Банк намерен активно развивать работу с предприятиями МСБ  по программам кредитования и расчетно-кассовому обслуживанию на уровне европейских стандартов. У нас уже имеется специальная программа кредитования - «Деловые люди», в рамках которой можно получить до 1 млн. рублей без залога и поручительства на развитие бизнеса в течение 1 дня. Поэтому мы надеемся, что открытие столь удачно расположенного отделения позволит активно развивать отношения с предпринимателями малого бизнеса».

Операционный офис будет предоставлять для физических лиц следующие услуги: кредиты наличными на любые цели, привлечение депозитов, кредитные и дебетовые карты, текущие счета и оказание консультационных услуг.

График работы Операционного офиса:
Понедельник-суббота: с 09:00 до 20:30
Воскресенье: с 09:00 до 19:00

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке

На период ограничительных мер и самоизоляции Frank Media ввел новую рубрику — «Банкиры на удаленке». Руководители российских банков делятся в ней опытом дистанционной работы. Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка "У меня уже есть опыт удаленной работы, поэтому перестройка далась легко. Для меня лично удаленная работа зачастую более эффективна, так как проще сконцентрироваться. Самое трудное в удаленной работе — стирается грань между работой и домом. Я обычно жестко разделяю личное и профессиональное. Но со всем удалось справиться, договорившись об определенных правилах с семьей. Вирус пройдет, а дедлайны останутся. Нельзя расслабляться, потом отставание не нагонишь. Настрой поддерживаем вместе с командой, устраивая флешмобы на регулярных видео-конференциях. Один день, например, все были в карнавальных шляпах, сегодня все оделись в белые рубашки, ну и так далее. Юмор помогает вместе преодолевать трудности. После перехода на удаленку прибавилось времени на сон, так как три часа в день на дорогу сэкономил. Но и работы стало больше. Ты же доступен 24\7, так что все пишут, звонят. С точки зрения инструментов — перепробовали все, что смогли. Сейчас используем в основном электронную почту, Whatsapp, Jira, Confluence и Zoom". Подробнее в материале Frank Media

ОТП Банк рассказал ИД "Коммерсантъ" как правильно организовать работу сотрудников на удалении

«Оставайтесь лицом компании в любой ситуации» Опыт компаний, которые перешли на режим home office одними из первых,— ОТП Банка, «МегаФона» и «Гаража» Пандемия повлияла на все без исключения сферы нашей жизни. Многие российские компании перевели и продолжают переводить сотрудников на удаленную работу. И хотя прогнозировать окончание пандемии никто не берется, уже сейчас понятно, что в самом ближайшем будущем работодатели начнут трансформировать свой подход к офисной организации труда. Мир станет еще более диджитальным, а сотрудники, умеющие гибко, в рекордные сроки и независимо от локации справляться с задачами, окажутся еще более востребованными. «Коммерсантъ Стиль» узнал у представителей компаний, которые одними из первых эффективно перешли на работу из дома, как им удалось успешно организовать процесс. В первой части — описание нынешней рабочей ситуации и лайфхаки от представителей ОТП-банка. Удаленный формат не терпит приблизительности Наталья Рощина, директор по персоналу и организационному развитию ОТП-банка Сейчас значительная часть сотрудников нашего головного офиса и руководителей разного уровня работает удаленно. Чтобы помочь коллективу взаимодействовать максимально эффективно и придерживаться стандартного рабочего ритма, мы разработали свод рекомендаций и лайфхаков, в которых учли специфику работы разных подразделений, а также обеспечили все необходимые подключения для дистанционного доступа. Рекомендации направляем сотрудникам в формате ежедневных советов по электронной почте, менеджеры HR консультируют сотрудников в индивидуальном порядке при необходимости. Меры и лайфхаки: Планируем сутки вместе с домочадцами. Все время — до и после работы — с вами теперь будут делить ваши близкие. Лайфхак: установите такие правила в семье, которые помогут оптимизировать ваше время и поддерживать позитивную атмосферу дома. Вовлеките семью в новые активности, которые будут поддерживать ваш рабочий процесс. Например, организуйте «Домашнее кафе». Вечером готовьте еду вместе с семьей. Во-первых, это сближает. Во-вторых, вы решаете важную бизнес-задачу — не остаться голодным сотрудником или руководителем завтра, потому что реальной столовой в 5 минутах от рабочего места теперь просто нет. Организуем рабочее место оптимально До перехода на режим home office проверьте, что на компьютере установлены все необходимые программы и инструменты, подготовьте список необходимых рабочих контактов и держите его под рукой: это телефоны техподдержки, ключевых коллег, к которым можно обратиться в случае необходимости. Несмотря на соблазн домашней обстановки — уютные кресла и диваны, лучше всего организовать свое рабочее место за столом. Прежде всего это обеспечит лучшую концентрацию. Также это поддержит здоровье вашей спины и шеи и хорошее самочувствие. Чтобы не почувствовать себя героем одного из популярных роликов на YouTube, обратите внимание на фон за вашей спиной во время рабочих видеоконференций — родственники и животные могут помешать рабочему процессу. Лайфхак: до начала работы одевайтесь в ту одежду, которую могли бы надеть в офис. Это будет ритуалом полной настройки на рабочий день. Это также сэкономит время на переодевание для проведения видеоконференций с руководителем, коллегой, клиентом. Оставайтесь лицом компании в любой ситуации. Сохраняем рабочий режим Работая удаленно, постарайтесь не ломать привычный режим дня, так как это выбивает из ритма и запускает хаос в том числе и в семье. Утром успевайте решить домашние вопросы и будьте готовы к рабочему дню, словно вы уже в офисе. Вечером, когда задачи выполнены и планы на следующий день сформированы, важно завершить рабочий день и заняться домашними делами или творчеством. Идеально — вместе с семьей. Это позволяет выдерживать оптимальный баланс и не перегореть на работе. Лайфхак: с домочадцами устанавливаете правила на рабочий отрезок времени, в том числе с детьми. Если мама или папа сидят за рабочим столом — с ними разговаривать нельзя. Выставлен «условный знак» — игрушка или книга — у родителя важный звонок, у детей — игра «Слушаем тишину». Договоритесь о времени перерывов в течение дня — когда вы выходите к семье и общаетесь. Соблюдаем ритмы и правила коммуникации Организуйте свой день так, чтобы всегда быть на связи с коллегами, командой и руководителем: планируйте расписание встреч в календаре, участвуйте в утренних созвонах по статусам, планам, старайтесь ежедневно вечером направлять короткий отчет руководителю. Корпоративная почта остается официальным источником коммуникации и информирования от компании. Используйте возможности мессенджеров для создания оперативных чатов, а также сервисов видеозвонков (WhatsApp, Cisco Jabber, Webex, Slack, Hipchat, Google+, Hangouts, Skype, Zoom и др). Лайфхак: установите с командой правила общения в чатах. Это поможет легче отслеживать переписку по рабочим вопросам. Повышаем свою продуктивность в рабочее время В начале недели выпишите все задачи, которые ведут к достижению целей и стратегических приоритетов. Каждое утро фокусируйтесь на конкретных задачах из списка на неделю плюс выделяйте время для решения срочных задач и работайте над ними в течение дня. Лайфхак: используйте трекер задач (Jira, Trello, Asana, Basecamp, «Битрикс24»). Это позволит видеть прогресс по задачам, что очень мотивирует. Для руководителей: контролируем задачи При освоении нового формата достижения бизнес-целей важно контролировать не людей, а выполнение задач и процесс взаимодействия. Давайте обратную связь по задачам своим сотрудникам. Делайте это каждый день. Установите правила коммуникации и твердо соблюдайте их. Важно четко управлять рабочим процессом, чтобы сохранялся продуктивный ритм и настрой всей команды. Лайфхак: во всех трекерах задач есть возможность установить напоминалки — сделайте это. Не тушите пожары, а контролируйте статусы по всем задачам своевременно. Управляем эмоциями Перемены часто вызывают стресс и сопротивление у человека. Именно поэтому сейчас могут особенно сильно проявляться эмоции. Будьте терпеливыми и осознанными. Управляйте тональностью голоса во время звонков. В чатах используйте знаки для передачи эмоций — это как тональность голоса при звонке. Иначе текст может восприниматься сухим и даже безразличным. Удаленный формат не терпит приблизительности — открытый диалог и конструктивная обратная связь помогут сохранить комфортный эмоциональный фон. Лайфхак: разработанные памятки и презентации, контакты горячей линии для ответов на вопросы, вебинары про удаленный формат работы — все это помогает команде чувствовать поддержку компании и поддерживать друг друга. Подробнее читайте в Коммерсанте

Оставайтесь лицом компании в любой ситуации

Опыт компаний, которые перешли на режим home office одними из первых,— ОТП-банка, «МегаФона» и «Гаража» Пандемия повлияла на все без исключения сферы нашей жизни. Многие российские компании перевели и продолжают переводить сотрудников на удаленную работу. И хотя прогнозировать окончание пандемии никто не берется, уже сейчас понятно, что в самом ближайшем будущем работодатели начнут трансформировать свой подход к офисной организации труда. Мир станет еще более диджитальным, а сотрудники, умеющие гибко, в рекордные сроки и независимо от локации справляться с задачами, окажутся еще более востребованными. «Коммерсантъ Стиль» узнал у представителей компаний, которые одними из первых эффективно перешли на работу из дома, как им удалось успешно организовать процесс. В первой части — описание нынешней рабочей ситуации и лайфхаки от представителей ОТП-банка, «МегаФона» и «Гаража». Организуем рабочее место оптимально До перехода на режим home office проверьте, что на компьютере установлены все необходимые программы и инструменты, подготовьте список необходимых рабочих контактов и держите его под рукой: это телефоны техподдержки, ключевых коллег, к которым можно обратиться в случае необходимости. Несмотря на соблазн домашней обстановки — уютные кресла и диваны, лучше всего организовать свое рабочее место за столом. Прежде всего это обеспечит лучшую концентрацию. Также это поддержит здоровье вашей спины и шеи и хорошее самочувствие. Чтобы не почувствовать себя героем одного из популярных роликов на YouTube, обратите внимание на фон за вашей спиной во время рабочих видеоконференций — родственники и животные могут помешать рабочему процессу. Сохраняем рабочий режим Работая удаленно, постарайтесь не ломать привычный режим дня, так как это выбивает из ритма и запускает хаос в том числе и в семье. Утром успевайте решить домашние вопросы и будьте готовы к рабочему дню, словно вы уже в офисе. Вечером, когда задачи выполнены и планы на следующий день сформированы, важно завершить рабочий день и заняться домашними делами или творчеством. Идеально — вместе с семьей. Это позволяет выдерживать оптимальный баланс и не перегореть на работе. Соблюдаем ритмы и правила коммуникации Организуйте свой день так, чтобы всегда быть на связи с коллегами, командой и руководителем: планируйте расписание встреч в календаре, участвуйте в утренних созвонах по статусам, планам, старайтесь ежедневно вечером направлять короткий отчет руководителю. Корпоративная почта остается официальным источником коммуникации и информирования от компании. Используйте возможности мессенджеров для создания оперативных чатов, а также сервисов видеозвонков (WhatsApp, Cisco Jabber, Webex, Slack, Hipchat, Google+, Hangouts, Skype, Zoom и др). Повышаем свою продуктивность в рабочее время В начале недели выпишите все задачи, которые ведут к достижению целей и стратегических приоритетов. Каждое утро фокусируйтесь на конкретных задачах из списка на неделю плюс выделяйте время для решения срочных задач и работайте над ними в течение дня. Для руководителей: контролируем задачи При освоении нового формата достижения бизнес-целей важно контролировать не людей, а выполнение задач и процесс взаимодействия. Давайте обратную связь по задачам своим сотрудникам. Делайте это каждый день. Установите правила коммуникации и твердо соблюдайте их. Важно четко управлять рабочим процессом, чтобы сохранялся продуктивный ритм и настрой всей команды. Управляем эмоциями Перемены часто вызывают стресс и сопротивление у человека. Именно поэтому сейчас могут особенно сильно проявляться эмоции. Будьте терпеливыми и осознанными. Управляйте тональностью голоса во время звонков. В чатах используйте знаки для передачи эмоций — это как тональность голоса при звонке. Иначе текст может восприниматься сухим и даже безразличным. Удаленный формат не терпит приблизительности — открытый диалог и конструктивная обратная связь помогут сохранить комфортный эмоциональный фон. Обстановка Что означает «оставаться дома» или «самоизолироваться» сегодня? В настоящей ситуации это элементарная гигиена (как чистить зубы) и определенно ответственность и уважение ко всем тем, кто рядом. Меры и лайфхаки Помимо очевидных пунктов «тюториала по тайм-менеджменту» вроде разделять рабочее и домашнее, делать перерывы, устанавливать границы рабочего дня есть еще одно существенное обстоятельство. Мы всем миром вступили на довольно зыбкую и нетвердую поверхность: привычные рабочие процессы трансформируются — не понятно, как обходиться с привычными константами. В нашем случае это планирование выставочного процесса, приезды художников на site visits и так далее, но появляются другие, в которые нужно научиться «влетать» и синхронизироваться с ними. В этой зыбкости пребывает сейчас любая профессиональная сфера. Пока это интересно. Подробнее на kommersant.ru