Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

12.05.2016

ОТП Банк и ЦФТ реализовали масштабный ИТ-проект

 ОТП Банк осуществил перевод карточных договоров клиентов на многопотоковые приложения ЦФТ-Банк.

Летом 2015 года в ОТП Банке на многопотоковые приложения ЦФТ-Банк были переведены бизнес-процессы POS-кредитования: в системе ЦФТ-Банк началась массовая выдача новых потребительских кредитов, оформляемых в нескольких сотнях тысяч точек продаж. В апреле 2016 года на многопотоковые приложения ЦФТ-Банк завершен перевод 3,7 миллионов карточных договоров.  

«Розничный бизнес является для ОТП Банка одним из главных приоритетов,  –  говорит Максим Пустовой, заместитель председателя правления ОТП Банка. – И те масштабы, которые имеет ОТП Банк, требуют адекватной технологической поддержки. Многопотоковые приложения ЦФТ-Банк позволяют нам снять ограничения по количеству одновременно работающих пользователей в единой АБС, по количеству обрабатываемых клиентских договоров, транзакционной нагрузке».

Многопотоковые приложения разработаны Центром Финансовых Технологий для обеспечения особенно высоких показателей производительности. Сегодня благодаря установке многопотоковых приложений  ОТП Банк обслуживает в системе ЦФТ-Банк: 6,5 млн клиентов, 32,5 млн счетов, 3,7 млн карточных договоров, 2 млн POS-кредитов, 1,5 млн договоров страхования, 1 млрд фактических операций.

«Благодаря запуску многопотоковых приложений ЦФТ на базе платформы 2MCA мы достигли синергии в части повышения производительности ИТ-комплекса и обеспечения круглосуточной работы в точках продаж», - отмечает Сергей Минофьев, директор дирекции ИТ-развития ОТП Банка.

«Для  компании ЦФТ этот проект важен  как подтверждение перспективности решений компании для розничных финансовых институтов с самыми смелыми амбициями», – отмечает Андрей Висящев, председатель правления ГК  ЦФТ.

Помимо высокой производительности решение обеспечило Банку ещё одно важное преимущество – незаметное для бизнеса и быстрое завершение операционного дня в системе, а так же предварительный фоновый расчет отчетных форм. Завершение операционного дня розничного бизнеса Банка теперь выполнятся без остановки обслуживания клиентов и не зависит от завершения текущего операционного дня. В среднем этот процесс занимает 4 часа. Расчет выписки и агрегатов по отчетным формам выполняется в фоновом режиме и подстраивается под количество свободных ресурсов вычислительного комплекса.

В ходе следующего этапа работ в ОТП Банке планируется осуществить перевод оставшихся некарточных розничных продуктов финансовой организации на многопотоковые приложения ЦФТ-Банк.

Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) — группа инновационных компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием высокотехнологичных решений для кредитно-финансовых организаций, оказанием широкого спектра процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов.  ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке.
Официальный сайт: www.cft.ru

ОТП Банк — универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России. ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) — одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (Frank Research Group на 1 апреля 2016 г.) и 6 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 апреля 2016 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. 

www.otpbank.ru




Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

О приостановлении сотрудничества Банка с рейтинговым агентством Moody’s Investors Service

Следующая новость:

ОТП Банк продемонстрировал прибыль в первом квартале 2016 года