25.09.2013

ОТП Банк вошел в топ-5 рейтинга «Самые устойчивые банки в I полугодии 2013 года»

По данным опубликованного проектом «РБК. Рейтинг» исследования  - «Самые устойчивые банки в I полугодии 2013 года», проведенного «Национальным рейтинговым агентством» (далее НРА), ОТП Банк уверено входит в топ-5 рейтинга наиболее устойчивых иностранных дочерних банков в России, продемонстрировав высокий достигнутый  уровень по таким показателям как: достаточность собственного капитала, рентабельность и иммобилизация капитала, динамика роста активов, коэффициент деловой активности банка, коэффициенту оборачиваемости кредитного портфеля, обеспечению кредитного портфеля и коэффициенту моментной ликвидности.
В исследовании, проведенном НРА, использовались открытые данные с сайта Центрального Банка РФ, все показатели  принятые во внимание специалистами НРА, являлись финансовыми.
ОТП Банк входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group), которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. На 1 июля 2013 г. собственный капитал ОТП Банка составляет 24,6 млрд. рублей, активы на аналогичную дату - 153,7 млрд. руб., депозитный портфель физических лиц составил 84,1 млрд. руб., розничный кредитный портфель - 122,4 млрд. руб.

ОТП Банк открыл новый операционный офис в Томске

Изменение режима работы зоны «24» ДО «Тверское»