05.09.2013

ОТП Банк помогает школьникам стать медиаграмотными

ОТП Банк выступил спонсором  проекта  по медиаграмотности существующих и будущих пользователей сети Интернет. В ходе проекта будет реализовано несколько историй для разных пользователей. В частности в 2013 году будет открыт интернет-портал, запущен онлайн курс лекций по безопасности в сети Интернет, а для учащихся школ издан образовательный комикс, рассчитанный на детей от 7 до 14 лет.
Основная задача проекта – научить родителей, детей и подростков, преподавателей пользоваться всеми доступными возможностями интернета и не подвергаться опасности.
Проект реализовывается при поддержке РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций).
В рамках проекта  1 сентября 2013 года в Москве уже стартовал всероссийский IT-марафон «День знаний», приуроченный к празднику начала нового учебного года. Мероприятие посвящено повышению веб-грамотности и развитию навыков безопасного использования Интернета среди школьников разных возрастов. В 20 городах России (среди которых Хабаровск, Якутск, Красноярск, Краснодар, Барнаул, Пятигорск, Ижевск, Тула, Новокузнецк и пр.) пройдет множество веселых познавательных мероприятий: уроков, подвижных игр, викторин, акций и конкурсов. Дети-участники акции будут награждены не только тематическими подарками, но комиксами от РАЭК и ОТП Банка «Приключение Стёпы в Интернете».

ОТП Банк выплатил 3-й купон облигаций серии БО-02 на сумму 314,16 млн руб

ОТП Банк поддержал благотворительный фестиваль в Тольятти