Мурманск Отделения и банкоматы

Новые перспективы для развития венгерского экспорта в странах Центральной, Восточной Европы и на Балканах: венгерский EXIMBANK и 7 дочерних банков группы ОТП подписали договор о предоставлении кредитной линии на 50 млн. евро сроком на 5 лет.

Венгерский экспортно-импортный банк EXIMBANK и OTP Bank Plc, крупнейший финансовый институт Венгрии, совместно с дочерними банками Словакии, Румынии, России, Болгарии, Сербии, Хорватии и Черногории подписали договор о предоставлении OTP Bank Plc кредитной линии в размере 50 млн. евро. Договор был подписан господином Роландом Натраном, директором EXIMBANK, и господином Ласло Вольф, заместителем директора OTP Bank Plc 11 июля 2013г. в Будапеште.

В рамках договора EXIMBANK открывает кредитную линию OTP Bank Plc для финансирования контрактов, заключенных между венгерскими компаниями, экспортирующими в вышеназванные страны или планирующими расширение своей деятельности посредством экспорта в данные страны, и их коммерческими партнерами, на привлекательных условиях. В рамках кредитной линии EXIMBANK финансирует импортеров венгерских товаров и услуг по фиксированной ставке CIRR[1] (Commercial Interest Reference Rate) через дочерние банки группы ОТП.

Общая сумма кредитной линии распределяется между дочерними банками ОТП Группы в соответствии с ожидаемым объемом сделок, удовлетворяющих условиям договора, тем самым позволяя предоставлять финансирование клиентам группы ОТП на срок от двух до пяти лет. С учетом потребности венгерских экспортеров в дальнейшем размер кредитной линии может быть увеличен, при этом более крупные сделки могут быть профинансированы по отдельным кредитным договорам.

В соответствии с политикой венгерского правительства по развитию отношений со странами Центральной и Восточной Европы и Балканами (далее по тексту – ЦВЕ) EXIMBANK стремится к эффективному взаимодействию с финансовыми организациями и организациями-партнерами из этих стран, получению доступа к привлекательным инструментам торгового финансирования, как для компаний венгерских экспортеров, так и для их коммерческих партнеров в странах ЦВЕ. Венгерский EXIMBANK, являясь финансовым институтом и уполномоченным экспортным кредитным агентством, в сотрудничестве с венгерским Агентством Страхования Экспортных Кредитов является ведущим звеном экономической политики в реализации внешнеторговой стратегии под контролем Министерства национальной экономики.

«OTP Bank Plc, являясь крупнейшим финансовым институтом Венгрии и ключевым игроком банковского рынка Центральной и Восточной Европы, уделяет особое внимание развитию и поддержке внешне торгового сотрудничества в ЦВЕ, тем самым укрепляя экономические отношения», - подчеркнул во время подписания договора господин Вольф.

Господин Роланд Натран заявил: «Заключенный между двумя организациями договор будет в значительной мере способствовать развитию экспорта в страны Центральной и Восточной Европы и на Балканы». Он также отметил, что EXIMBANK является не конкурентом, а стратегическим партнером финансовых институтов, и его цель состоит в дальнейшем расширении сотрудничества между ними.

OTP Bank Plc и EXIMBANK готовы работать по этой программе со всеми венгерскими компаниями, экспортирующими в страны ЦВЕ и нацелены на предоставление коммерческим партнерам лучших условий финансирования.

Более подробную информацию можно получить по телефону ОАО «ОТП Банк» в Москве: +7 (495) 228-80-24, а также на сайте ОТП Банка http://www.optbank.hu и на сайте EXIMBANK http://www.exim.hu

[1]  CIRR - Фин., межд. эк. "справочная коммерческая процентная ставка" (минимальная официальная процентная ставка по экспортным кредитам, которая может быть установлена экспортными кредитными агентствами в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития). Текущее значение можно уточнить по адресу http://www.oecd.org/trade/xcred/cirrs.pdf

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке