Мурманск Отделения и банкоматы

Интернет-банку ОТПдирект исполнился год!

Год назад ОТП Банк запустил  полнофункциональную систему дистанционного банковского обслуживания – ОТПдирект, которая позволила нашим клиентам удаленно управлять своим счетом, совершать платежи и переводы.
За этот год ОТПдирект активно развивался. Были запущены такие сервисы как переводы по номеру карты, регулярные платежи, операции по шаблонам в Интернет и СМС банке, коммунальные платежи. Существенные улучшения коснулись и интерфейса ОТПдирект - он стал более современным и лаконичным.
«Мы рады, что наши клиенты тепло принимали все новшества системы - от платежей по шаблонам до онлайн-чата. Хорошие отзывы на наш сервис в социальных сетях и на онлайн ресурсах - сигнал к тому, что мы идем в правильном направлении», - отмечает Директор дирекции розничных бизнес-технологий ОТП Банка Сергей Шурыгин: «Запуск ОТПдирект стал поворотной точкой в улучшении качества обслуживания клиентов онлайн. Количество активных пользователей  начало быстро расти и к маю этого года достигло почти 50 000 человек. Еще более существенно вырос процент тех, кто регулярно использует ОТПдирект для активных операций».
Общее количество посетителей Интернет-банка за год выросло в 1,5 раза и составило порядка 45 тыс. активных клиентов, общий среднемесячный оборот денежных средств превышает 100 млн.руб., а общая сумма переведенных средств за год составила более 700 млн.рублей.
«Отдельной новостью для наших клиентов стал запуск в феврале 2013 года мобильного приложения для платформ ios и android. Теперь даже самая «мобильная» публика может оперативно получать доступ к финансовой информации по своим счетам и картам, сформировать выписку, совершить моментальный платеж, воспользоваться удобным геолокационным сервисом», - говорит Начальник управления электронного банкинга ОТП Банк Алексей Казаков: «В ближайших планах по развитию онлайн сервиса ОТПдирект - запуск пополнения электронных кошельков, оплаты штрафов ГИБДД».

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке

На период ограничительных мер и самоизоляции Frank Media ввел новую рубрику — «Банкиры на удаленке». Руководители российских банков делятся в ней опытом дистанционной работы. Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка "У меня уже есть опыт удаленной работы, поэтому перестройка далась легко. Для меня лично удаленная работа зачастую более эффективна, так как проще сконцентрироваться. Самое трудное в удаленной работе — стирается грань между работой и домом. Я обычно жестко разделяю личное и профессиональное. Но со всем удалось справиться, договорившись об определенных правилах с семьей. Вирус пройдет, а дедлайны останутся. Нельзя расслабляться, потом отставание не нагонишь. Настрой поддерживаем вместе с командой, устраивая флешмобы на регулярных видео-конференциях. Один день, например, все были в карнавальных шляпах, сегодня все оделись в белые рубашки, ну и так далее. Юмор помогает вместе преодолевать трудности. После перехода на удаленку прибавилось времени на сон, так как три часа в день на дорогу сэкономил. Но и работы стало больше. Ты же доступен 24\7, так что все пишут, звонят. С точки зрения инструментов — перепробовали все, что смогли. Сейчас используем в основном электронную почту, Whatsapp, Jira, Confluence и Zoom". Подробнее в материале Frank Media

ОТП Банк рассказал ИД "Коммерсантъ" как правильно организовать работу сотрудников на удалении