04.10.2012

Экологическая акция «Посади свое дерево»

2 октября в Биробиджане прошла акция “Посади свое дерево", следовательно,  следующей весной город  зазеленеет по-новому.

"Экологическое воспитание, образование и просвещение населения начинается, прежде всего, с молодого поколения, с детей, с подростков, можно сказать в широком смысле слова – с семьи. Вот это имеет огромное экологическое значение", – сказала заведующая лабораторией ИКАРП ДВО РАН.

Участие в акции "Посади дерево" приняли депутаты парламента Еврейской автономной области, активисты Общественной молодежной палаты и крупнейшие организации города. По мнению спикера областного парламента Анатолия Тихомирова, эта акция – своеобразный символ неразрывной связи поколений.

"Я бы даже не стал называть происходящее сегодня расхожим словом акция, - комментирует событие председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Для многих это порыв души. С людей никто специально не собирал деньги, не заставлял прийти сюда. Это их добровольное желание украсить родной город, сделать его еще более уютным и комфортным. Люди взяли с собой детей. Поэтому тысяча деревьев, появившихся в один день в Биробиджане, станет своеобразным символом неразрывной связи поколений. Нам в свое время достался зеленый и красивый город. Таким же и даже лучше, мы должны передать его своим детям и внукам. И каждый из тех, кто пришел сегодня сюда, внес в это свой вклад".

Откликнулся на данное мероприятие и ОО «Биробиджанский» ОТП Банка, сотрудники которого приняли участие в озеленении аллеи от техникума лёгкой промышленности до чулочно-трикотажной фабрики «Виктория». Сотрудники Банка предварительно прошли  мастер-класс, который провели представители Министерства экологии правительства ЕАО. В ходе занятия было рассказано об особенностях посадки деревьев и способах ухода за ними.

Акция вызвала неподдельный интерес у жителей города, которые не могли пройти мимо равнодушно. Горожане останавливались и задавали вопросы организаторам  и участникам мероприятия. Каждая организация получила от мэра города благодарственное письмо участника акции.

Всего в ходе акции было высажено около 1000 деревьев и кустарников 9 видов.

По словам представителей мэрии Биробиджана, проект "Посади свое дерево" на этом не завершен. Уже весной стартует его второй этап, который организаторы рассчитывают сделать не менее масштабным, чем первый. А со временем он вообще должен стать традиционным.

Торги облигациями ОТП Банка

День учителя в Ростовской области