22.06.2012

Образ современной молодежи в Биробиджане

Как выглядит молодежь в глазах старшего поколения, какой ее преподносит зрителям телевидение и соответствует ли это действительности, обсудили в дискуссионном клубе, который прошел 20 июня в Биробиджане.

Активное участие в дискуссии на тему «Образ современной молодежи: мифы и реальность» приняли более 50 представителей современной молодежи. Экспертами выступили первые лица города: мэр, представители городской администрации и сотрудники ОО «Биробиджанский» ОТП Банка: руководитель проекта -начальник отдела продаж Сысоева Ася, главный специалист Баланев Руслан.

Участники мероприятия пришли к единому мнению: сегодня в России существует поколение, которое трепетно относится к культурно-нравственному и духовному наследию Родины. Современная молодежь готова воспринять все самое светлое и полезное, что существует в родной культуре, истории, религии, языке, литературном наследии, проявить почтение к традициям предков. Для этого старшему поколению стоит проявить любовь и уважение к молодым людям, передать им положительный опыт всего самого лучшего, что накоплено нашей наукой, культурой, образованием.

«Сегодня молодые люди амбициозны, решительны, социально активны, - говорит руководитель проекта от ОТП Банка Ася Сысоева, -Зачастую это воспринимается обществом, педагогами и родителями как проявление самоуверенности, гордости, даже неуважения к старшим. Очевидно, что пора отходить от таких ничем не мотивированных штампов и навязанных стереотипов в отношении нашей молодежи. Нужно удовлетворять здоровые амбиции молодого человека, правильно развивать в нем качества лидера, поощрять за достижения, не подавляя в нем свободу личности и творческого самовыражения, направляя горячую энергию молодости в правильном, созидательном русле».

В рамках дискуссионного клуба были подведены итоги областного конкурса социальных проектов «Волонтерское лето - 2012», победителю которого торжественно вручили набор спортинвентаря от ОТП Банка.

Новый Федеральный Закон обсудили на Дальнем Востоке

Программа для детей из многодетных семей в Омске