22.05.2012

Чистая прибыль Группы ОТП превзошла ожидания аналитиков

В 1 квартале 2012 года Группа ОТП получила скорректированную прибыль в размере HUF 43,8 млрд., что практически равно прибыли в базовый период и на 45% выше, чем в 4 квартале 2011 года.
Консолидированная скорректированная прибыль иностранных дочерних банков продолжала расти: если в 4 квартале 2011 года она составила 32%, то в 1 квартале 2012 года она была уже 42%. Квартальная прибыль иностранных дочерних банков составила HUF 18,5 млрд., наибольший вклад был внесен российским (HUF 11,3 млрд.) и болгарским  банками (HUF 9,9 млрд.)
Группа продолжает поддерживать стабильную позицию в отношении ликвидности с незначительными погашениями до конца 2012 года.
Консолидированный коэффициент достаточности капитала (КДК) согласно МСФО достиг 17,2%. Капитал 1 уровня составил 13,7% (+0,4 процентных пункта в квартальном исчислении). Собственный коэффициент достаточности капитала ОТП Банка (Венгрия) в соответствии с местными нормами регулирования составил 18,9% на конец марта, увеличившись на 1,0 процентный пункт за квартал.

Филиал «Омский» провел День семьи

Калькулятор кредита "Отличный кредит наличными"