Мурманск Отделения и банкоматы

ОТП Банк стал партнером Пермского гарантийного фонда

ОТП Банк по результатам проведенного 20 февраля 2012 года конкурса, стал партнером Пермского гарантийного фонда. Помимо сотрудничества в части развития кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, наличие соглашения с фондом позволяет ОТП Банку участвовать в конкурсах на отбор банков-депозитариев для размещения в депозиты средств фонда. Следующий конкурс, в котором примет участие ОТП Банк состоится 29 марта 2012 года.
ОАО «Пермский гарантийный фонд» был создан с целью реализации системы гарантий за счет средств федерального и регионального бюджетов в субъектах РФ. Региональные гарантийные фонды представляют поручительства по кредитным обязательствам предпринимателей перед банками и лизинговыми компаниями.
Данная федеральная программа Правительства РФ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства предусматривает в качестве одной из мер такой поддержки развитие системы гарантий по кредитным обязательствам субъектов МСБ перед финансовыми институтами с целью расширения доступа для них к кредитным ресурсам.