25.11.2011

ОТП Банк присоединился к системе противодействия мошенничеству Fraud Prevention Service БКИ Equifax

Компания «Эквифакс Кредит Сервисиз», крупнейшее бюро кредитных историй России, объявляет о том, что ОТП  Банк, один из лидеров в сфере потребительского кредитования, присоединился к системе противодействия мошенничеству Fraud Prevention Service (FPS).  В настоящее время FPS уже оперирует обезличенными данными о более чем 100 млн кредитных заявок, а с присоединением к ней ОТП Банка это число еще возрастет. На текущий момент к системе уже подключено 15 банков-лидеров потребительского кредитования.
Система противодействия  мошенничеству FPS – это сервис, предназначенный для решения задач предотвращения мошенничества и нарушений при кредитовании физических лиц в кредитных организациях. Он осуществляет поиск признаков мошенничества в подозрительных заявках, на основании которых может быть принято решение об отказе в выдаче кредита, причем время отклика не превышает 30 секунд.
«Мы рады приветствовать одного из лидеров потребительского кредитования в FPS, – говорит Генеральный директор БКИ “Эквифакс Кредит Сервисиз” Олег Лагуткин. – Чем шире он становится, тем более эффективно работает. Уже сегодня можно говорить о 10-15-кратном эффекте от использования FPS, и это пока только по базовым правилам. Мы рассчитываем, что в течение года к нам присоединятся еще около 20 банков. Это позволит значительно ускорить и обезопасить бизнес-процессы на рынке».
«Это не первый опыт ОТП Банка в использовании сложных аналитических продуктов компании «Эквифакс», – комментирует Сергей Капустин, Директор дирекции оценки и методологии рисков. – От FPS мы ожидаем уменьшения риска мошенничества, дальнейшей оптимизации процедур принятия решений и, как следствие, улучшения клиентского сервиса. Вне всяких сомнений это может стать еще одним конкурентным  преимуществом для ОТП Банка».

Сотрудники ККО в городе Рязани взяли шефство над детским садом

ОТП Банк в топ-15 самых прибыльных банков