Мурманск Отделения и банкоматы

Стартовал совместный проект ОТП Банка и Благотворительного Фонда защиты семьи материнства и детства «Они родились третьими».

В мае 2011 года стартовал совместный проект ОТП Банка и Благотворительного Фонда защиты семьи материнства и детства «Они родились третьими». Серия плакатов посвящена теме многодетности, которая активно сейчас обсуждается в обществе. Так, в послании Президента РФ Медведева Д.А. говорится: «По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса — это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в Интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, — рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребенком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно».
ОТП Банк со своей стороны обеспечивает размещение плакатов на щитах в Москве, Омске и Ростове.
ОТП Банк уже многие годы помогает многодетным семьям России. Еще в 2008 году стартовал благотворительный проект «Большая семья». Его деятельность направлена на реализацию благотворительной помощи малообеспеченным многодетным семьям. Проект «Большая семья» начал свою деятельность в Москве, но вскоре к нему присоединились и филиалы ОТП Банка. Акции и сбор пожертвований в рамках программы проводятся в Омске, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Ростове – на - Дону, Челябинске и других городах присутствия Банка. Продолжением социальной политики Банка стал запуск в апреле 2011 года новой продуктовой линейки для многодетных семей, в которую входит нецелевой кредит «Льготный» и ипотечный кредит на особых условиях.
Новый проект является еще одним звеном социальной стратегии Банка. Основная идея проекта – использование в семейном контексте образа трехдетной семьи. Имена такая модель семьи по демографическим расчетам способна обеспечить решение демографической проблемы РФ.
«Кроме государственных программ поддержки многодетных семей и специальных кредитных продуктов, с которыми, я не сомневаюсь, многие банки выйдут на рынок, нужно нечто более важное — изменение отношения в обществе к проблеме рождаемости. К сожалению, сегмент многодетных семей в России неуклонно снижался все последние годы. Итоги прошлогодней переписи года станут известны только в апреле 2011г., однако тенденции не радуют. Согласно переписи населения в 1989г. (по данным Федеральной службы государственной статистики), в России проживало 23,5 млн семей с детьми до 18 лет, из них многодетных семей — было 2,3 млн (9,8%). Согласно переписи 2002г., общее количество семей уменьшилось до 21,2 млн, а число многодетных семей показало и вовсе катастрофическую динамику, сократившись до 1,4 млн (6,6%). Последние исследования показывают, что в России осталось не больше миллиона многодетных семей…А это очень жалко! Ведь, если вспомнить историю, Юрий Гагарин, Анна Ахматова, Антон Чехов, принцесса Диана — были именно третьими, а Лев Толстой, Эдвард Григ, Мстислав Келдыш, патриарх Алексий II — и вовсе четвёртыми детьми в своих семьях» - комментирует главную идею Президент Банка А.А. Коровин.

Социальная реклама ОТП Банк Социальная реклама ОТП Банка
 Социальная реклама ОТП Банк  Социальная реклама ОТП Банк

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке