05.05.2011

Ежедневный обзор рынка 05.05.2011

Сегодняшним утром складывается смешанный внешний фон. Торги в США в среду открылись снижением ведущих фондовых индексов на фоне слабых макроэкономических данных и снижающихся ценах на нефть. Продажи, которые наблюдались утром, во второй половине дня сменились консолидацией. По итогам дня индекс Dow Jones Indust. снизился на 0,66% до уровня в 12723,58 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,69% до уровня в 1347,32 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе относительно уровней закрытия основной торговой сессии вторника.

Рынки стран Латинской Америки продолжили снижение: бразильский BOVESPA -1,09%, а мексиканский IPC -0,95%.

На торгах в Азии с утра наблюдается умеренно негативная динамика: китайский индекс CSI300 на 06:30 по Москве снижается на 0,28%,  индекс Гонг-Конга Hang Seng - на 0,38%.

Торги на российском фондовом рынке в среду открылись снижением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. Попытки выйти на положительную территорию не увенчались успехом, а в районе обеда продажи усилились. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 2% до уровня в 1657,54 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 1,3% и составил 1950,07 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ вырос и составил 74,4 млрд. руб. В лидерах снижения были акции Газпрома -4,15%, Северстали -3,51%, ВТБ -3,43%, Полюса Золото -2,6%, Лукойла -2,1%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,08%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились разнонаправленно.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

В Красноярске начал свою работу первый офис ОТП Лайт

Объем ссудной задолженности населения в филиале Омский достиг 5 млрд. рублей