29.04.2011

Ежедневный обзор рынка 29.04.2011

Сегодняшним утром складывается нейтральный внешний фон. Открытие торгов в США в четверг было в небольшом минусе на слабой макроэкономической статистике. По предварительным данным Минтруда США ВВП  в 1 квартале вырос на 1,8% против прогнозировавшихся 2%, а число первичных обращений за пособием по безработице за неделю выросло до 429 тысяч при прогнозе в 390 тысяч. В дальнейшем на рынке преобладали умеренные покупки. По итогам дня индекс Dow Jones Indust. вырос на 0,57% до уровня в 12763,31 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,36% до уровня в 1360,48 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся вблизи уровней закрытия основной торговой сессии четверга.

Рынки стран Латинской Америки продолжили снижение: бразильский BOVESPA -0,89%, а мексиканский IPC -0,28%.

На торгах в Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 1,63%, а корейский Kospi снижается на 0,53%, китайский CSI300 - на 0,2%.

Торги на российском фондовом рынке в четверг открылись с гэпом вверх, но сразу же появились продавцы. Рынок весь день снижался, лишь перед закрытием наблюдались небольшие покупки. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,27% до уровня в 1749,65 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) снизился на 0,35% и составил 2028,98 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 52,6 млрд. руб. Банковский и нефтегазовый сектора завершили  разнонаправленно: Сбербанк об.+0,97%, ВТБ -1,86%, Роснефть +1,89%, Лукойл +0,21%, Сургутнефтегаз об. -0,12%, Транснефть -1,26%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,38%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились преимущественно ростом котировок на 0,3-0,4%.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка.

Режим работы филиалов и офисов ОТП Банка в праздничные дни

Ежедневный обзор рынка 03.05.2011