14.04.2011

Ежедневный обзор рынка 14.04.2011

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в среду открылись повышением ведущих фондовых индексов на хороших корпоративных и макроэкономических новостях. Квартальный отчет банка J.P. Morgan Chase оказался лучше ожиданий аналитиков, а объем розничных продаж в США в марте вырос на 0,4% по сравнением с предыдущим месяцем. Однако продолжить рост не получилось. По итогам дня индекс Dow Jones Indust. вырос всего на 0,06% до уровня в 12270,99 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,02% до уровня в 1314,41 пункта. В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом минусе относительно уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки закрылись разнонаправленно: бразильский BOVESPA снизился на 0,61%, а мексиканский IPC вырос на 0,07%.

На торгах в Азии с утра наблюдается умеренно негативная динамика торгов: японский индекс NIKKEI 225 на 07:00 по Москве снижается на 0,6%, корейский Kospi - на 0,3%, а китайский CSI300 - на 0,15%.

Торги на российском фондовом рынке в среду открылись повышением основных фондовых индексов. Однако уже через час рынок находился в минусе. Во второй половине дня появились слабые покупки. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,55% до уровня в 1809,83 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,58% и составил 2063,07 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 72 млрд. руб. В лидерах роста были акции Норильского никеля +2,8%, Сбербанка об. +1,34%. Нефтегазовый сектор преимущественно снижался: Роснефть -1,02%, Татнефть об. -0,95%, Газпром -0,21%, Лукойл +0,61%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,25%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились разнонаправленно.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

Ежедневный обзор рынка 13.04.2011

Итоги круглого стола «Воспитательные задачи православных и православно ориентированных школ»