13.04.2011

Ежедневный обзор рынка 13.04.2011

Сегодняшним утром складывается умеренно негативный внешний фон. Торги в США во вторник открылись снижением ведущих фондовых индексов. Инвесторов продолжает беспокоить ситуация в Японии. Квартальный отчет компании Alcoa также не добавил оптимизма. В дальнейшем рынок торговался в боковом канале. По итогам дня индекс Dow Jones Indust. снизился на 0,95% до уровня в 12263,6 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,78% до уровня в 1314,16 пункта. В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе относительно уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки также снизились: бразильский BOVESPA - на 0,66%, мексиканский IPC - на 0,72%.

На торгах в Азии с утра наблюдается умеренно негативная динамика торгов: японский индекс NIKKEI 225 на 07:00 по Москве снижается на 0,1%, корейский Kospi - на 0,3%, а китайский CSI300 - на 0,4%.

Торги на российском фондовом рынке во вторник открылись распродажами ценных бумаг. В первые минуты индекс ММВБ показывал 1,5%-ное снижение. После этого рынок начал консолидироваться на достигнутых уровнях. Вторая волна продаж началась после открытия торгов в США. По итогам дня индекс ММВБ упал на 2,48% до уровня в 1799,94 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 2,3% и составил 2051,25 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 73,4 млрд. руб. В лидерах снижения были нефтегазовый и банковский сектора: Газпром -3,45%, Роснефть -3,17%, Сургутнефтегаз об. -3,02%, Транснефть -5,46%, Сбербанк об. -3,32%, ВТБ -2,72%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,64%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились снижением котировок на 0,1-0,8%.

Сегодня мы ожидаем негативного открытия рынка акций.

Филиал "Новосибирский" прекращает принимать денежные средства во вклад "Юбилейный"

Ежедневный обзор рынка 14.04.2011