Выберите город
8 800 200 7009
Все контакты

Ежедневный обзор рынка 08.04.2011

Сегодняшним утром складывается умеренно позитивный внешний фон. В США в четверг ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию в небольшом минусе на фоне нейтральной макроэкономической статистики. Число обращений за пособием по безработице за неделю незначительно снизилось. ЕЦБ повысил базовую ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до 1,25% годовых, а Банк Англии оставил ставку без изменений. Все это совпало с ожиданиями экспертов. Небольшие продажи наблюдались на рынках после сообщения о новом землетрясении в Японии. Индекс Dow Jones Indust. снизился на 0,14%  до уровня в 12409,5 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,15% до уровня в 1333,51 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе относительно закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки завершили торги разнонаправленно: бразильский BOVESPA прибавил 0,2%, а мексиканский IPC снизился на 1,03%.

На торгах в Азии с утра наблюдаются позитивные настроения: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,9%, китайский CSI300 - на 0,3%, а корейский Kospi в плюсе на 0,4%.

Торги на российском фондовом рынке в четверг открылись продажами наиболее ликвидных ценных бумаг. Поводом послужило обращение Португалии за финансовой помощью к ЕС. Во второй половине дня появились покупки, однако выйти в положительную область фондовые индексы не смогли. Сообщение из Японии послужило сигналом для новых продаж. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,84% до уровня в 1844,33 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,67% и составил 2093,87 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 50,8 млрд. руб. Несмотря на высокие цены на нефть и металлы, слабо выглядели нефтегазовый и металлургический сектора: Лукойл -1,68%, Роснефть -1,12%, Сургутнефтегаз об. -1,45%, Газпром -0,58%, Норильский никель -1,32%, ММК -1,67%, НЛМК -0,85%. Продажи наблюдались и в банковском секторе: ВТБ -2,05%, Сбербанк об. -0,94%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,58%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились ростом котировок на 0,1-0,8%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

Насколько информация на странице была для вас полезной?
1 - совсем не достаточно, 10 - полностью полезной