23.03.2011

Ежедневный обзор рынка 23.03.2011

Сегодняшним утром внешний фон смешанный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию в минусе на фоне неопределенности относительно ситуации на Ближнем Востоке. Индекс Dow Jones Indust. снизился на 0,15%  до уровня в 12018,6 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,36% до уровня в 1293,77 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в минусе на 0,3% относительно закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки завершили торги ростом: бразильский BOVESPA прибавил 1,33%, а мексиканский IPC вырос на 1,43%.

На торгах в Азии с утра единой динамики торгов не наблюдается: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 1,2%, а китайский CSI300 растет на 1%, корейский Kospi - на 0,13%.

Торги на российском фондовом рынке во вторник открылись вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. Однако практически сразу начались продажи, которые продолжались всю первую половину дня. После обеда индексы находились в боковом канале, а ближе к закрытию торгов появились небольшие покупки. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,68% до уровня в 1741,34 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,35% и составил 1974,94 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57 млрд. руб. Слабо выглядели нефтегазовый и металлургический сектора: Лукойл -2,04%, Газпром -0,92%, Сургутнефтегаз об. -0,53%, Норильский никель -1,32%, Северсталь -2,06%. В лидерах роста был телекоммуникационный сектор: Ростелеком об. +2,93%, Волгателеком об. +2,93%, СЗТ об. +2,7%, Уралсвязьинформ об.+2,96%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,32%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились преимущественно снижением.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в отрицательной области.

Ежедневный обзор рынка 22.03.2011

Новый офис ОТП Банка расположен по адресу Москва, ул. Смоленская 6