22.03.2011

Российский ОТП Банк объявляет о старте проекта по выдаче потребительских кредитов в торговых точках на территории Украины.

Данным проект будет заниматься специально созданная финансовая компания, входящая в Группу ОТП, –  ООО «ОТП Кредит». 60% доли ОТП Кредита принадлежит АО «ОТП Банк» (Украина), 40% - ОАО «ОТП Банк» (Россия). На текущий момент в компании работает около 100 сотрудников.
К моменту старта проекта уже открыто 6 кредитно-кассовых офисов (ККО), которые будут осуществлять поддержку проекта. Отделения открыты в Донецке, Луганске, Харькове, Львове, Николаеве и Виннице. Сейчас новая компания уже заключила договора с 100 торговыми организациями.
ОТП Кредит соединил безусловный успех российского ОТП Банка на этом рынке и локальную экспертизу украинского. ОТП Банк начал выдавать кредиты в торговых точках в 2004 году, за это время было оформлено порядка 10 млн кредитов, а общий объем выдач с момента старта проекта составил около 100 млрд рублей. Сейчас российский ОТП Банк занимает 2 место на это рынке в России. Этот колоссальный опыт будет применен в новом проекте. Российский ОТП Банк передает для реализации проекта лучшие практики в области риск-менеджмента, решения в сфере IT-технологий и программы в сфере подбора и обучения персонала

Ежедневный обзор рынка 21.03.2011

Ежедневный обзор рынка 22.03.2011