22.03.2011

Ежедневный обзор рынка 22.03.2011

Сегодняшним утром складывается умеренно позитивный внешний фон. Торги в США в понедельник открылись ростом ведущих фондовых индексов на фоне позитивных внутренних новостей и стабилизации ситуации в Японии. Через час сильный рост сменился консолидацией на достигнутых уровнях. По итогам дня индексы Dow Jones Indust. и SnP 500 прибавили по 1,5%, достигнув уровней в 12036,53 и 1298,38 соответственно. В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом минусе относительно закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки завершили торги разнонаправленно: бразильский BOVESPA снизился на 0,28%, а аргентинский Merval вырос на 1,68%.

На торгах в Азии с утра наблюдаются позитивные настроения: японский индекс NIKKEI 225 на 07:00 по Москве показывает рост на 3,6%, корейский Kospi - на 0,45%, а китайский CSI300 прибавляет 0,35%.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник открылись повышением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг на довольно благоприятном внешнем фоне. Однако продолжить восходящую динамику не получилось. Торги проходили в боковом канале. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,34% до уровня в 1753,19 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) -  на 0,93% и составил 1981,86 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 53 млрд. руб. В лидерах роста был банковский сектор: Сбербанк пр. +1,22%, ВТБ +1,34%. Нефтегазовый сектор завершил день разнонаправленной динамикой котировок: Сургутнефтегаз об. +1,37%, Роснефть +0,42%, Лукойл +0,12%, Газпром -0,78%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,22%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились разнонаправленно.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций с небольшим повышением.

Российский ОТП Банк объявляет о старте проекта по выдаче потребительских кредитов в торговых точках на территории Украины.

Ежедневный обзор рынка 23.03.2011