21.03.2011

Ежедневный обзор рынка 21.03.2011

Сегодняшним утром внешний фон позитивный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию ростом. Индекс Dow Jones 30 прибавил 0,713% (вырос до 11858,52 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 показал плюс 0,43% (1279,2 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в плюсе на 0,55% от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки, также как и североамериканские, показали положительную динамику. Бразильский BOVESPA увеличился на 1%, аргентинский Merval  вырос на 0,523%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы двигаются вверх. Японский NIKKEI 225 к 07:00 (по Москве) в плюсе на 2,723% (9206,75 пункта), индекс Гонг-Конга Hang Seng прибавляет 1,228%, корейский KOSPI растет на 0,833%, а китайский Shanghai Composite показывает +0,159%.

В пятницу на российском фондовом рынке торговая сессия открылась ростом основных индексов. Тем не менее, дальнейшего импульса не последовало и котировки наиболее ликвидных акций весь оставшийся день двигались в боковом канале. В итоге индекс ММВБ вырос на 0,56% (1747,32 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) показал +0,83% (1963,62 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 70,14 млрд. руб. Динамику лучше рынка показали акции Сбербанка (об. +2,01%, 100,16 р., пр. +1,2%, 68,90 р.). Хуже рынка смотрелись акции ФСК ЕЭС (-4,25%, 0,0933 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,15%, наиболее ликвидные фьючерсы на акции торговались разнонаправленно.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в положительной области. Рост американских индексов накануне, находящиеся в плюсе фьючерсы на американские индексы, а также позитивная динамика на торгах в Азии говорят в пользу восходящего движения в начале торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис

Контактный номер ОТП Банка через ICQ изменился. Новый номер ICQ 603390332.

Российский ОТП Банк объявляет о старте проекта по выдаче потребительских кредитов в торговых точках на территории Украины.