15.03.2011

Ежедневный обзор рынка 15.03.2011

Обзор рынка 15.03.2011

В понедельник американские площадки открылись снижением значений ведущих индексов. Основной причиной снижения мировых индексов является сложнейшая ситуация в Японии. По итогам дня индекс Dow-Jones снизился на 0,425% до уровня 11993,16 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 на 0,605% до уровня 1296,39 пункта. В настоящий момент (07:10 МСК) фьючерсы на американский индекс теряют 2,697%.

Рынки стран Латинской Америки завершили день в положительной области: бразильский BOVESPA  вырос на 0,73%, мексиканский BOLSA снизился на 0,32%.

На азиатских площадках в настоящий момент наблюдается негативная динамика: китайский CSI300 и корейский Kospi на 07:30 МСК теряют по 2,615% и 2,873% соответственно, японский индекс NIKKEI 225 рухнул на 12,5%.

Нефтяные фьючерсы сегодня снижаются: Brent и Light Sweet показывают 111,577 и 99,98 долл./барр., что составляет -1,88% и  -2,16% соответственно.

Вчера российский рынок акций нейтрально начал торговую сессию, однако уже в первый час на рынке возобновились покупки, и до конца сессии отечественные индексы оставались в зеленой зоне. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,4% до уровня 1726,78 пункта, классический индекс РТС вырос на 0,79% до уровня  1944,91 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 76,27 млрд. руб.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерсы на индекс РТС прибавили 0,49%, фьючерсы на ликвидные ценные бумаги торговались в положительной области - изменения в среднем составили +0,3%-0,9%. В настоящий момент формируется негативный внешний фон, сегодня мы ожидаем открытия рынка акций ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Махова Ирина