05.03.2011

Ежедневный обзор рынка 05.03.2011

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в пятницу открылись снижением ведущих фондовых индексов. Даже позитивные данные с рынка труда не смогли переломить ситуацию. Уровень безработицы в феврале 2011 года снизился на 0,1 процентного пункта и составил 8,9% при прогнозе экспертов 9,1%. Инвесторы предпочли фиксировать прибыль. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 0,72%  до уровня в 12169,9 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,74% до уровня в 1321,15 пункта. Фьючерсы на американские индексы сегодня не торгуются.

Рынки стран Латинской Америки завершили торги в отрицательной области: бразильский BOVESPA -0,2%, а мексиканский IPC -0,63%.

Сегодня торги в Азии не проходят.

Торги на российском фондовом рынке в пятницу открылись снижением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг на довольно благоприятном внешнем фоне. Умеренные продажи наблюдались всю торговую сессию. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,44% до уровня в 1764,96 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) -  на 0,48% и составил 2011,58 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 47 млрд. руб. В лидерах снижения был банковский сектор: Сбербанк об. -1,63%, ВТБ -1,08%. Нефтегазовый сектор завершил день разнонаправленной динамикой котировок: Лукойл +0,69%, Сургутнефтегаз об. +0,54%, Татнефть об. +0,36%, Газпром -0,3%, Роснефть -0,86%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,23%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились разнонаправленно.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.

Переезд Дополнительных офисов «Бизнес-центр “Новинский бульвар”» с 21 марта 2011 и «Бизнес-центр “Зубовский бульвар”» с 28 марта 2011

ОФБУ "Максима-Золото" стал лидером по доходности в феврале