25.02.2011

Ежедневный обзор рынка 25.02.2011

В четверг американские площадки открылись снижением ведущих индексов. Негативное давление на мировые фондовые рынки оказывают беспорядки в Ливии, в связи с этим котировки «черного золота» находятся на очень высоких уровнях и тем самым поддерживают лишь нефтяной сектор. Также поддержку американским индексам оказали данные по безработице, которые оказались лучше ожиданий экспертов.  По итогам дня индекс Dow-Jones потерял 0,308% и понизился до уровня 12068,5 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 снизился на 0,099% до уровня 1306,1 пункта. В настоящий момент (06:50 МСК) фьючерсы на американский индекс прибавляют 0,307%.

Рынки стран Латинской Америки завершили день незначительным изменением индексов: бразильский BOVESPA  прибавил на 0,06%, а мексиканский BOLSA потерял  0,05%.

На азиатских площадках в настоящий момент наблюдается положительная  динамика: японский индекс NIKKEI 225 и корейский Kospi на 06:50 МСК прибавляют по 0,448% и 0,293% соответственно, а китайский CSI300 -  0,46%.

Нефтяные фьючерсы ушли в красную зону, но значения их котировок по-прежнему высоки: Brent и Light Sweet показывают 111,15 и 97,075 долл./барр., что составляет -0,189% и  -0,211% соответственно.

Вчера российский рынок акций начал торговую сессию снижением значений ведущих индексов. После непродолжительного снижения на рынок вернулись покупатели, и отечественные индексы начали расти. Рост индексов был спровоцирован исключительно бумагами нефтегазового сектора, акции Газпрома вчера показали рост на 5,18%, Роснефти на 3,48%, Сургутнефтегаза на 3,28% и Лукойла на 2,26%. Значительно хуже рынка торговались акции компаний металлургического сектора,  акции ГМКНорНик и Северстали подешевели на 3,03% и 3,64% соответственно. Акции банковского сектора также торговались в отрицательной области. По итогам дня индекс ММВБ повысился на 0,84% до уровня 1715,2 пункта, классический индекс РТС на 1,41% до уровня  1901,14 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 92,22 млрд. руб.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерсы на индекс РТС снизились на 0,115%, фьючерсы на ликвидные ценные бумаги торговались вблизи нулевой отметки. В настоящий момент формируется умеренно позитивный внешний фон. Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в районе или чуть выше уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Махова Ирина

ОТП Банк открывает офис нового формата. Первый в Барнауле

Договор обязательного пенсионного страхования с НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» теперь можно заключить в офисах ОТП Банка