21.02.2011

Ежедневный обзор рынка 21.02.2011

Сегодняшним утром внешний фон смешанный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию ростом. Индекс Dow-Jones 30 показал плюс 0,594% (12391,25 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 прибавил 0,192% (вырос до 1343,01 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом минусе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки, так же как и североамериканские, вчера показали положительную динамику. Бразильский BOVESPA закончил торги в плюсе на 0,56%, а мексиканский IPC вырос на 0,79%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский NIKKEI 225 к 07:00 (по Москве) в плюсе на 0,038% (10846,96 пункта), корейский KOSPI теряет 0,084%, индекс Гонг-Конга Hang Seng падает на 0,289%, а китайский Shanghai Composite показывает плюс 0,124%.

В пятницу российский фондовый рынок начал торговую сессию движением вверх. Но уже после первого часа торгов котировки наиболее ликвидных акций начали снижение, постепенно перейдя в отрицательную область. В дальнейшем торги проходили в рамках бокового диапазона. В итоге индекс ММВБ завершил торги в минусе на 0,17% (1690,11 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) упал на 0,63% (1865,41 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 48,06 млрд. руб. Лучше рынка выглядели акции Лукойла (+0,75%, 1923,17 р.). Хуже остальных смотрелись акции ВТБ (-1,54%, 0,096 р.) и ГМК НорНикель (-1,7%, 6701,14 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS значения фьючерса на индекс РТС и наиболее ликвидных фьючерсов на акции практически не изменились.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в легком плюсе. Рост американских индексов накануне, а также позитивная динамика фьючерсов на нефть говорят в пользу восходящего движения в начале торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис