17.02.2011

Ежедневный обзор рынка 17.02.2011

В среду американские площадки открылись в положительной области. Повышению значений ведущих индексов способствовали положительный внешний фон и данные макроэкономической статистики, которые оказались лучше ожиданий экспертов. Позитивная динамика сохранилась вплоть до завершения торгов и по итогам дня индекс Dow-Jones прибавил 0,503% до уровня 12288,17 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 - 0,626% до уровня 1336,32 пункта. В настоящий момент (06:50 МСК) фьючерсы на американский индекс показывают незначительное снижение (-0,059%).

Рынки стран Латинской Америки завершили день в зеленой зоне: бразильский BOVESPA  вырос на 1,85%, а мексиканский BOLSA на 0,33%.

На азиатских площадках в настоящий момент наблюдается смешанная динамика: японский индекс NIKKEI 225 и китайский CSI300 на 06:50 МСК прибавляют по 0,386% и 0,401% соответственно, а корейский Kospi  снижается на 0,471%.

Нефтяные фьючерсы находятся на высоких уровнях и сейчас вновь демонстрируют положительную динамику: Brent и Light Sweet показывают 104,3 и 87,94 долл./барр., что составляет +0,241% и  +0,114% соответственно.

Вчера российский рынок акций начал торговую сессию без существенных изменений значений ведущих индексов. В течение первой половины сессии на отечественном рынке преобладали продажи, но с улучшением внешнего фона настроение инвесторов изменилось, и индексам удалось закрыться в положительной области. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,66% до уровня 1707,14 пункта, классический индекс РТС вырос на 0,61% до уровня  1877,44 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 65,64 млрд. руб.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерсы на индекс РТС прибавили 0,45%, фьючерсы на ликвидные ценные бумаги торговались в положительной области - изменения в среднем составили +0,1%-0,6%. В настоящий момент формируется нейтральный внешний фон, сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в районе уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Махова Ирина