19.01.2011

Ежедневный обзор рынка 19.01.2011

Сегодняшним утром внешний фон позитивный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию ростом. Индекс Dow-Jones 30 прибавил 0,429% (вырос до 11837,93 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 показал плюс 0,138% (1295,02 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом минусе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки, так же как и североамериканские, показали положительную динамику. Бразильский BOVESPA увеличился на 0,44%, мексиканский IPC вырос на 0,14%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы двигаются вверх. Японский NIKKEI 225 к 07:00 (по Москве) в плюсе на 0,35% (10555,79 пункта), индекс Гонг-Конга Hang Seng прибавляет 0,718%, корейский KOSPI растет на 0,665%, а китайский Shanghai Composite показывает +1,059%.

Во вторник на российском фондовом рынке начало торговой сессии ознаменовалось очередным движением вверх и обновлением локальных максимумов. Но в этот раз рост оказался недолгим. С третьего часа торгов котировки наиболее ликвидных акций начали существенно терять в цене. К вечеру ситуация стабилизировалась, но большинство бумаг завершили день в отрицательной области. Индекс ММВБ упал на 0,36% (1765,30 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) показал +0,08% (1901,62 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 69,4 млрд. руб. Лучше рынка выглядели акции Уралкалия (+1,36%, 232,43 р.). Хуже рынка были акции Сбербанка (об. -1,36%, 108,08 р., пр. -1,10%, 75,73 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,24%, наиболее ликвидные фьючерсы на акции прибавили 0,3-0,5%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в положительной области. Рост американских индексов накануне, а также позитивная динамика на торгах в Азии говорят в пользу восходящего движения в начале торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис