13.01.2011

Ежедневный обзор рынка 13.01.2011

Торги в США в среду открылись ростом ведущих фондовых индексов на фоне успешного аукциона по размещению облигаций Португалии. Доходность, под которую удалось привлечь средства, оказалась не только ниже рынка, но и ниже ставки предыдущего аукциона. Покупки наблюдались всю первую половину торгов, а во второй рынок начал консолидировать на достигнутых уровнях. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,72% до уровня в 11755,44 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,9% до уровня в 1285,96 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком минусе относительно уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки завершили торги разнонаправлено: бразильский BOVESPA вырос на 1,72%, а мексиканский IPC снизился на 0,17%.

На торгах в Азии с утра также наблюдается разнонаправленная динамика торгов: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,6%, корейский Kospi – на 0,1%, а китайский CSI300 находится в небольшом минусе.

Торги на российском фондовом рынке в среду открылись ростом ведущих фондовых индексов. Покупки наблюдались всю торговую сессию на фоне хороших новостей из Европы. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 2,65% до уровня в 1759,46 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) – на 3,9% и составил 1874,28 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 77 млрд. руб. Спросом пользовались акции всех секторов: Ростелеком об. +9,13%, ВТБ +5%, Лукойл +3,78%, Роснефть +3,77%, Газпром +3,34%, ГМК Норильский никель +2,91%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,14%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились разнонаправлено.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций вблизи уровней закрытия среды.

ОТП Банк завершил очередный этап проекта по автоматизации бэк-офиса Казначейства

Ежедневный обзор рынка 14.01.2011