29.12.2010

Ежедневный обзор рынка 29.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон позитивный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию ростом. Индекс Dow-Jones 30 прибавил 0,178% (вырос до 11575,64 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 показал плюс 0,077% (1258,51 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки, так же как и североамериканские, показали положительную динамику. Бразильский BOVESPA вырос на 0,35%, мексиканский IPC увеличился на 0,04%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы двигаются вверх. Японский NIKKEI 225 к 07:00 (по Москве) в плюсе на 0,385% (10332,25 пункта), индекс Гонг-Конга Hang Seng прибавляет 1,026%, корейский KOSPI растет на 0,263%, а китайский Shanghai Composite показывает +0,104%.

Во вторник на российском фондовом рынке торговая сессия в очередной раз прошла без ярко выраженной динамики. Индексы торговались в рамках бокового движения. Котировки наиболее ликвидных акций успели побывать и на отрицательной, и на положительной территории, а в итоге завершили день разнонаправленно. Индекс ММВБ вырос на 0,08% (1664,86 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) показал +0,42% (1773,13 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 22,27 млрд. руб. Лучше рынка выглядели акции ГМК НорНикель (+0,66%, 6800 р.) и ФСК ЕЭС (+1,39%, 0,366 р.). Хуже рынка были акции Транснефти (-2,42%, 38980 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,18%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в положительной области. Рост американских индексов накануне, а также позитивная динамика на торгах в Азии говорят в пользу восходящего движения в начале торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис