Мурманск Отделения и банкоматы

Ежедневный обзор рынка 27.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон умеренно позитивный. Торги в Европе и США в пятницу не проходили в связи с празднованием католического Рождества. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком минусе относительно уровней закрытия основной торговой сессии четверга.

На торгах в Азии с утра наблюдаются позитивные настроения: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,6%, китайский CSI300 - на 0,9%,  а корейский Kospi находится на нуле.

Торги на российском фондовом рынке в пятницу открылись вблизи уровней закрытия предыдущего дня, в дальнейшем наблюдались неагрессивные продажи. Негативные новости пришли из Китая, который пообещал ужесточить борьбу с инфляцией в 2011 году, что может привести к повышению базовой учетной ставки. Однако на фоне ослабления доллара индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) смог закрыться ростом на 0,09% и составил 1768,57 пункта. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,52% до уровня в 1675,81 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 19,5 млрд. руб.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,05%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.