Выберите город
8 800 200 7009
Все контакты

Ежедневный обзор рынка 24.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в четверг открылись разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов на неоднозначных экономических данных. Число первичных обращений за пособием по безработице совпало с ожиданиями экспертов. Хуже прогнозов были данные по потребительским расходам, по индексу потребительского доверия и по продажам на первичном рынке жилья. Всю сессию наблюдались низкие объемы торгов. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,12%  до уровня в 11573,49 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 снизился на 0,16% до уровня в 1256,77 пункта. Сегодня рынки Европы и США будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

Рынки стран Латинской Америки закрылись с минимальными изменения: бразильский BOVESPA вырос на символические 0,02%, а мексиканский IPC снизился на  0,11%.

На торгах в Азии с утра наблюдаются негативные настроения: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 0,7%, китайский CSI300 - на 0,5%,  корейский Kospi - на 0,3%.

Торги на российском фондовом рынке в четверг открылись с понижением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. Инвесторы в преддверии рождественских и новогодних праздников не предпринимают активных действий, а пересматривают портфели ценных бумаг. Во второй половине дня наблюдались слабые покупки, которые вывели индексы на положительную территорию. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,11% до уровня в 1684,52 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,1% и составил 1766,96 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 25,8 млрд. руб.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,03%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились символическим снижением котировок.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.

Насколько информация на странице была для вас полезной?
1 - совсем не достаточно, 10 - полностью полезной