16.12.2010

Ежедневный обзор рынка 16.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон умеренно негативный. Торги в США в среду открылись небольшим ростом ведущих фондовых индексов  на фоне благоприятных макроэкономических данных. В ноябре потребительские цены выросли на 0,1% по сравнению с октябрем при прогнозе увеличения на 0,2%, при этом объем промышленного производства вырос на 0,4% при прогнозе 0,3%. Однако продолжить восходящее движение не получилось, а во второй половине сессии индексы ушли в минус. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 0,17% до уровня в 11457,5 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,51% до уровня в 1235,23 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком минусе относительно уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки также завершили торговый день на отрицательной территории: бразильский BOVESPA снизился на 1,27%, а мексиканский IPC - на 0,59%.

На торгах в Азии с утра не наблюдается единой динамики торгов: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве находится вблизи вчерашнего закрытия, китайский CSI300 растет на 0,3%, а корейский Kospi снижается на 0,4%.

Торги на российском фондовом рынке в среду открылись снижением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. Ближе к обеду индексы вышли на положительную территорию. Настроение инвесторам испортило международное агентство Moody’s, которое поместило кредитный рейтинг Испании в список на пересмотр с возможным понижением. При этом агрессивных продаж не наблюдалось. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,24% до уровня в 1670,26 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) – на 0,08% и составил 1746,45 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил почти 62 млрд. руб. Аутсайдерами были акции Газпрома (-0,83%), Роснефти (-0,99%), Полюс золота (-0,86%).

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,92%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились снижением котировок в среднем на 0,4-0,8%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций с гэпом вниз.

ОТП Банк занял 4 место на рынке кредитных карт России

Президент ОТП Банка Алексей Коровин принят в Совет Ассоциации российских банков