Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Итоги делового завтрака "Оптимизация бизнес-процессов в банках"

18 октября группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Деловой завтрак "Оптимизация бизнес-процессов в банках". На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Представляем вашему вниманию отчет о мероприятии.

Иван Мелик-Гайказов - руководитель направления по оптимизации процессов ОТП Банка, выступил с докладом на тему "Оптимизация процессов сверху вниз". Спикер рассказал о способах выработки решений для оптимизации процесса выпуска и доставки зарплатных карт для сотрудников организации.
О зарубежной практике реинжинирга бизнес-процессов за счет внедрения инноваций рассказал Олег Нагаев, ИТ-директор UBS Bank. Спикер рассмотрел использование стейблкоинов для межбанковских расчетов и блокчейн-решений для Trade Finance, цифрового паспорта, а также платформы Atrium для инвестирования в недвижимость. Кроме этого, Олег подробно рассмотрел решения на основе искусственного интеллекта.

Александр Троицкий, инженер/скрам-мастер/аджайл-коуч "Технологического Центра Дойче Банка", выступил с кейсом "Масштабирование гибких методологий в банковской сфере: Agile для больших и очень больших организаций на примере SAFe". Докладчик рассказал, как сохранить качество написания ИТ-систем на высоком уровне и обеспечить совместную работу большого числа людей, а также как решить вопросы синхронизации между командами. В заключение Александр поделился опытом внедрения SAFe для объединения команд вокруг единых целей без потери гибкости в их работе.

В панельной дискуссии "Как выстроить систему подачи рацпредложений по оптимизации бизнес-процессов банка" приняли участие: Георгий Ржавин, директор по обучению Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (модератор); Рамиля Яруллина, директор департамента развития технологий банковских процессов ИТ-дирекции МКБ; Анна Куршева, исполнительный директор департамента банковских процессов "Газпромбанка"; Алексей Смирнов, заместитель финансового директора розничного бизнеса Банка ВТБ. Участники рассмотрели следующие темы: как должен выглядеть единый центр управления качеством и эффективностью деятельности; стоит ли организовывать "банк идей", чтобы сотрудник направлял предложения об устранении ненужного, сокращении необязательного и рационализации необходимого; способы взаимодействия владельца бизнес-процесса и специалиста по оптимизации.

Источник: CFO Russia 

Новости ОТП

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5%

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5% ОТП Банк снизил ставку по кредиту «Большие возможности» для клиентов, которым необходима крупная сумма средств. Теперь клиенты смогут оформить кредит на суммы от 1 000 000 рублей до 3 000 000 рублей со ставкой от 5,5% на срок до 5 лет за 1 рабочий день Низкая ставка доступна клиентам при оформлении договора страхования жизни и здоровья. Кредит доступен как наемным работникам, так и собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Заявка на кредит оформляется без залога и поручителей. Решение по кредиту принимается, как правило, в течение часа. ОТП Банк также представляет клиентам возможность выбрать условия оформления – с договором страхования жизни и здоровья или без него. Узнать больше о кредите «Большие возможности» можно на сайте https://www.otpbank.ru/retail/credits/cash/

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России АО “ОТП Банк” совместно с OTP Bank PLC выступили в качестве участников крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита для компании ПАО «Уралкалий» с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1 250 млн долларов США. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия». «Мы очень рады началу сотрудничества с одним из крупнейших мировых производителей калия. В последние годы крупнейшие российские компании и финансовые институты уделяют ESG-повестке все больше внимания. Мы активно поддерживаем этот важнейший тренд и надеемся, что успешно реализованная сделка по привлечению ESG-финансирования будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Группы “Уралкалий”, - прокомментировал Антон Бурцев, Директор Дирекции корпоративного бизнеса АО “ОТП Банк”.

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых ОТП Банк представляет новый накопительный счет «Копилка» с повышенной ставкой по договору до 5% годовых для клиентов, у которых к 7 июня 2021 года нет накопительных счетов с остатком более 1000 рублей. Ставка накопительного счета прогрессивная, и увеличивается в зависимости от остатка на счете «Копилки» - чем больше сумма на счете, тем выше процентная ставка. Проценты по остатку на счете зачисляются в последний день месяца. Условия действуют во всех регионах присутствия Банка, кроме Омска. Клиентам ОТП Банка в Омске доступна единая ставка 5%, начиная от суммы в 50 000 рублей. ОТП Банк также представляет клиентам возможность заработать еще больше. Так, бонус в размере 1.5% к ставке клиенты получат, участвуя в акции "Проценты в подарок", а также смогут добавить еще 2.5% к ставке за шоппинг по карте «ОТП Покупки». Сегодня накопительный счёт "Копилка" можно открыть в любом отделении банка. Узнать больше о продукте можно на сайте: http://www.otpbank.ru/retail/deposit/piggy

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть