Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Визит Молодежного финансового клуба НСФР «Афина» в ОТП Банк

1 декабря 2019 года исполнился ровно год Молодёжному финансовому клубу НСФР «Афина». Молодежный финансовый клуб довузовской подготовки «Афина» учреждён Национальным советом финансового рынка (НСФР) на базе Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» при Москомспорте (МЭШ) по инициативе Людмилы Емелиной и председателя НСФР Андрея Емелина и начал функционировать 1 декабря 2018 года. Целью Клуба является подготовка школьников к поступлению в вузы с финансово-юридической специализацией. Наиболее отличившиеся ребята получили в этом ноябре возможность принять участие в экскурсиях в банки. Для этого были выбраны передовые розничные и универсальные банки, каждый из которых является лидером в своей сфере, активно принимает участие в работе НСФР и является «законодателем мод» на рынке финтеха в России.

Драконы в ОТП Банке: мох, пещеры и банковские технологии

Команда «Драконы» появилась 26 ноября в новом офисе ОТП Банка на Ленинградском шоссе, рядом с известным торговым центром «Метрополис». ОТП также является иностранным банком, родом из Венгрии, и также работает в сегменте POS-кредитования. В этом году исполняется 25 лет, как банк пришёл в Россию, самому же банку в этом году исполнится уже 70 лет. Экскурсию по банку провели директор Дирекции по персоналу Наталья Рощина и представитель PR-службы Юлия Иванова. Головное отделение банка переехало в новый офис всего полгода назад, и это место представляет совершенно необычное пространство – никак не похожее на то, что мы привыкли представлять, когда речь заходит о банках. Офис поделён на зоны, однако между ними нет ни стен, ни перегородок: кабинеты начальства – включая руководителей банка – представляют собой стеклянные комнаты с окнами «в пол». Единственное исключение – казначейство, стеклянные стены этого департамента в отличие от остальных матовые, а не прозрачные – для обеспечения защиты информации. Между подразделениями устроены уютные переговорные комнаты (включая настоящие прохладные «пещеры»), специальные кабинки для частных телефонных звонков с полной звукоизоляцией, множество разнообразных комнатных растений, включая целые стены, увитые плющом, и даже специальная стена с настоящим северным мхом с выращенным логотипом банка. - Мы около 9 месяцев разрабатывали этот проект, не включая времени на строительство. Тут всё продумано до мелочей, - рассказала Наталья Рощина.

«Драконы» побеседовали с командой разработчиков нового пилотного карточного проекта банка. Руководитель проекта рассказала о специалистах, объединенных в проектную группу, стоящих перед ними задачах, формах планирования работы и ожидаемых в ближайшее время результатах – новом, еще более удобном для потребителя дистанционном сервисе для потребителей.

Внимание к деталям – главная ценность для банковского юриста

Юлия Орешкина, директор Юридического департамента банка, провела для «Драконов» интереснейший мастер-класс. Юлия работает в банке более 12 лет и руководит юридической службой. По её словам, ни один процесс в банке – от заключения договоров на вывоз мусора до внедрения новейших финансовых технологий – не может обходиться без участия юристов. Для того, чтобы прочувствовать специфику договорной работы главный юрист предложила поиграть: как вырастет за месяц сумма неустойки, определенной как 1 рубль с ежедневным удвоением суммы? Последовала серия предположений (60, 500, 3000), пока не стало понятно, что речь идёт о геометрической прогрессии и многомиллионном результате к 30 дню. - Что важно? Почему я задала такую задачу? Потому что юристам жизненно важно внимание к деталям. Юристам важно проигрывать ситуацию с разных сторон, нельзя ни в коем случае недооценивать соперника. Другая составляющая успеха, по словам Орешкиной, это «хорошая и надёжная команда»: - Наш юрблок сформирован из специалистов, на которых я могу опереться, которым я всецело доверяю.

«Драконы» поинтересовались, что является самым сложным в профессии банковского юриста. - Найти баланс между потребностями бизнеса и законодательством. И именно поэтому нужно проявлять внимание к деталям, – ответила Юлия Орешкина. «Драконы» поделились с главным юристом банка своими планами на будущее: спорт для многих останется хобби, а желаемым профилем работы кто-то назвал операции с недвижимостью, кто-то банк, а кто-то мечтает работать в IT-компании.

Источник: Finversia

Новости ОТП

Покупательская активность во 2-м квартале

В период пандемии ОТП Банк уже замерял предпочтения клиентов и изменение потребительской активности в категориях товаров и услуг. Анализ покупок по кредитным картам показал резкое снижение спроса, по всем категориям, кроме Супермаркеты, Аптеки, Образовательные услуги и Товары для животных. В 1 квартале 2020 года, по карточным транзакциям был зафиксирован ощутимый рост в таких категориях, как Образовательные услуги (+101%), Аренда Авто (+81%), Сувениры (+60%) и Фаст Фуд (45%), в сравнении с 1 кварталом 2019 года. Во 2 квартале наблюдается совершенно другая картина потребления. По карточным транзакциям можно выделить увеличение спроса в таких категориях, как Членские взносы (+37%), внутри данной категории лидерами являются Автомобильные ассоциации, Благотворительные и общественные организации и Гражданские и социальные ассоциации. На втором месте, во 2-ом квартале, идет Музыка (+11%), динамика спроса на Образовательные услуги сократилась до +1%, относительно 2 квартала 2019 года. В сегменте POS-кредитования в 1 квартале 2020 увеличился спрос на Бытовую технику, Моб.телефоны, Компьютеры/ноутбуки, связано это с колебаниями валютного курса. Теплая зима снизила спрос в категории Меха в 2 раза, относительно 2019 года. Под влиянием карантинных мер продажи существенно снизились, но тем не менее все еще можно отметить сезонный рост потребительского интереса к таким категориям товаров, как Мототехника/автозапчасти. Продажи в категории Билеты и туры - исчезли, но доля продаж в категориях Бытовая техника и электроника (в динамике +5% против 2-го кв. 2019) и Компьютеры и ноутбуки (увеличение спроса в 2 раза) возросла, в том числе благодаря переходу на работу и учебу из дома. В 3-м квартале 2020 года ожидается увеличение спроса в категории Билеты и туры. Если в 1 квартале наблюдался рост покупательской активности +15% к показателям 2019 года, то во втором квартале покупательская активность клиентов снизилась -30%, относительно 2-го квартала 2019 года. После выхода из самоизоляции и отмены ограничительных режимов, ожидается увеличение объемов покупок. В целом объемы по транзакциям за 1 полугодие 2020г. показали снижение -10% относительно 2019 года.

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Контакты для СМИ