Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Наталья Рощина: Для кардинальных изменений системы подготовки кадров необходим комплексный подход к вопросу

Проблема дефицита кадров на рынке труда Верхневолжья (Тверская область) давно стоит на повестке дня регионального правительства. Сегодня кадровый вопрос в масштабах страны обсуждался и на заседании президиума Госсовета РФ и Совета по науке и образованию, в котором принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Тему прокомментировала HR директор ОТП Банка Наталья Рощина:

– Сегодня рынок квалифицированных кадров региона, в том числе в сферах: IT, HR, бухгалтерия, валютный контроль, финансовый мониторинг и аналитика, риски и др.,– высококонкурентен не для соискателей, а для работодателей. Как показала открытая дискуссия, которую мы организовали неделю назад на базе нашего Операционного центра, активная работа в направлении усовершенствования подготовки кадров, увеличения числа высококвалифицированных специалистов уже активно ведется. И бизнесом совместно с вузами в части организации дополнительных курсов и мероприятий для подготовки специалистов, и органами власти в части совершенствования самой системы образования. Но для кардинальных изменений необходим комплексный подход к вопросу. Прежде всего, в развитии профильного образования важно учитывать специфику региона и компаний, работающих в нем. Необходимо отслеживать, сколько людей остается работать в области, по каким специальностям, какое образование ими получено здесь.

Наталья Рощина уверена, что бизнес обладает самой актуальной информацией о том, какие навыки и знания сегодня востребованы в различных специальностях и сколько специалистов необходимо, чтобы закрыть существующие и потенциальные вакансии.

– Важно, чтобы при разработке учебных программ учитывались современные стандарты и тренды развития рынков, – добавила эксперт. – Бизнес готов участвовать в создании цепочек подготовки кадров, начиная еще со школ. Мы можем рассказывать об определенных профессиях, их особенностях, вызывать интерес у молодого поколения к предметам, к получению дополнительных знаний, которые позволяли бы им потом с успехом себя реализовывать в родном регионе. Это поможет учащимся еще на начальных этапах формировать представление о работодателях, правильно выбирать свой профиль и комплексно развивать свои знания и навыки в процессе обучения, стажировок и мастер-классов, общения с работодателями.

Большой потенциал, на наш взгляд, имеет инициатива создания образовательных кластеров в партнерстве с профильными компаниями. Совместными усилиями мы ​ сможем создать инфраструктуру, которая способствовала бы удержанию и привлечению новых кадров в регион.

Напомним, заседание, которое провел глава государства, посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы. Тверской губернатор отметил после Госсовета, что для регионов с традиционным укладом жизни, таких, как Тверская область, очень важен вопрос наставничества.

« Человек, который имеет специальность, который умеет зарабатывать деньги честным трудом, уверен, будет востребован во все времена, в том числе и сегодня, при реализации национальных проектов», – сказал Игорь Руденя.

Источник: Tverlife.ru

Новости ОТП

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5%

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5% ОТП Банк снизил ставку по кредиту «Большие возможности» для клиентов, которым необходима крупная сумма средств. Теперь клиенты смогут оформить кредит на суммы от 1 000 000 рублей до 3 000 000 рублей со ставкой от 5,5% на срок до 5 лет за 1 рабочий день Низкая ставка доступна клиентам при оформлении договора страхования жизни и здоровья. Кредит доступен как наемным работникам, так и собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Заявка на кредит оформляется без залога и поручителей. Решение по кредиту принимается, как правило, в течение часа. ОТП Банк также представляет клиентам возможность выбрать условия оформления – с договором страхования жизни и здоровья или без него. Узнать больше о кредите «Большие возможности» можно на сайте https://www.otpbank.ru/retail/credits/cash/

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России АО “ОТП Банк” совместно с OTP Bank PLC выступили в качестве участников крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита для компании ПАО «Уралкалий» с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1 250 млн долларов США. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия». «Мы очень рады началу сотрудничества с одним из крупнейших мировых производителей калия. В последние годы крупнейшие российские компании и финансовые институты уделяют ESG-повестке все больше внимания. Мы активно поддерживаем этот важнейший тренд и надеемся, что успешно реализованная сделка по привлечению ESG-финансирования будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Группы “Уралкалий”, - прокомментировал Антон Бурцев, Директор Дирекции корпоративного бизнеса АО “ОТП Банк”.

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых ОТП Банк представляет новый накопительный счет «Копилка» с повышенной ставкой по договору до 5% годовых для клиентов, у которых к 7 июня 2021 года нет накопительных счетов с остатком более 1000 рублей. Ставка накопительного счета прогрессивная, и увеличивается в зависимости от остатка на счете «Копилки» - чем больше сумма на счете, тем выше процентная ставка. Проценты по остатку на счете зачисляются в последний день месяца. Условия действуют во всех регионах присутствия Банка, кроме Омска. Клиентам ОТП Банка в Омске доступна единая ставка 5%, начиная от суммы в 50 000 рублей. ОТП Банк также представляет клиентам возможность заработать еще больше. Так, бонус в размере 1.5% к ставке клиенты получат, участвуя в акции "Проценты в подарок", а также смогут добавить еще 2.5% к ставке за шоппинг по карте «ОТП Покупки». Сегодня накопительный счёт "Копилка" можно открыть в любом отделении банка. Узнать больше о продукте можно на сайте: http://www.otpbank.ru/retail/deposit/piggy

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть