Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Наталья Рощина: Для кардинальных изменений системы подготовки кадров необходим комплексный подход к вопросу

Проблема дефицита кадров на рынке труда Верхневолжья (Тверская область) давно стоит на повестке дня регионального правительства. Сегодня кадровый вопрос в масштабах страны обсуждался и на заседании президиума Госсовета РФ и Совета по науке и образованию, в котором принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Тему прокомментировала HR директор ОТП Банка Наталья Рощина:

– Сегодня рынок квалифицированных кадров региона, в том числе в сферах: IT, HR, бухгалтерия, валютный контроль, финансовый мониторинг и аналитика, риски и др.,– высококонкурентен не для соискателей, а для работодателей. Как показала открытая дискуссия, которую мы организовали неделю назад на базе нашего Операционного центра, активная работа в направлении усовершенствования подготовки кадров, увеличения числа высококвалифицированных специалистов уже активно ведется. И бизнесом совместно с вузами в части организации дополнительных курсов и мероприятий для подготовки специалистов, и органами власти в части совершенствования самой системы образования. Но для кардинальных изменений необходим комплексный подход к вопросу. Прежде всего, в развитии профильного образования важно учитывать специфику региона и компаний, работающих в нем. Необходимо отслеживать, сколько людей остается работать в области, по каким специальностям, какое образование ими получено здесь.

Наталья Рощина уверена, что бизнес обладает самой актуальной информацией о том, какие навыки и знания сегодня востребованы в различных специальностях и сколько специалистов необходимо, чтобы закрыть существующие и потенциальные вакансии.

– Важно, чтобы при разработке учебных программ учитывались современные стандарты и тренды развития рынков, – добавила эксперт. – Бизнес готов участвовать в создании цепочек подготовки кадров, начиная еще со школ. Мы можем рассказывать об определенных профессиях, их особенностях, вызывать интерес у молодого поколения к предметам, к получению дополнительных знаний, которые позволяли бы им потом с успехом себя реализовывать в родном регионе. Это поможет учащимся еще на начальных этапах формировать представление о работодателях, правильно выбирать свой профиль и комплексно развивать свои знания и навыки в процессе обучения, стажировок и мастер-классов, общения с работодателями.

Большой потенциал, на наш взгляд, имеет инициатива создания образовательных кластеров в партнерстве с профильными компаниями. Совместными усилиями мы ​ сможем создать инфраструктуру, которая способствовала бы удержанию и привлечению новых кадров в регион.

Напомним, заседание, которое провел глава государства, посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы. Тверской губернатор отметил после Госсовета, что для регионов с традиционным укладом жизни, таких, как Тверская область, очень важен вопрос наставничества.

« Человек, который имеет специальность, который умеет зарабатывать деньги честным трудом, уверен, будет востребован во все времена, в том числе и сегодня, при реализации национальных проектов», – сказал Игорь Руденя.

Источник: Tverlife.ru

Новости ОТП

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ