Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Яна Баташева: "Клиентам нужно дарить эмоции"

Яна Баташева, директор по маркетингу и PR ОТП Банка, рассказала журналу «Банковское Обозрение» про арт-банкинг, который позволит привилегированным клиентам при участии арт-консультантов познакомиться с современным искусством и как в виртуальном, так и реальном пространстве открыть для себя новое направление — быть в курсе последних мировых тенденций в области инвестирования и приобрести произведения искусства

— Яна, расскажите о новой концепции ОТП Банка для привилегированных клиентов.

— Мы полностью пересмотрели взаимодействие с сегментом private в нашем Банке. Сегодня уже невозможно ограничиваться привычными сервисами — клиентам нужно дарить эмоции, новые впечатления и предлагать нестандартные решения.

И сложно найти более удачный проводник, чем искусство. Оно дарит свободу трактовки, раскрывает творческое начало и вдохновляет. Все более популярными становятся музеи — по итогам 2019 года число посещений возросло на 8%, а объем трат на посещение музеев — на 16%.

При этом предметы искусства — еще и выгодное вложение. Цены на них мало подвержены колебаниям на коротких временных отрезках. Годовой прирост их стоимости составляет 5–12%. Поэтому лейтмотивом новой концепции мы выбрали арт-банкинг.

— Когда вы уловили рост спроса на приобретение предметов искусства со стороны российских клиентов? Чувствуете ли вы конкуренцию? 

— Арт-банкинг как финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство появился в мире относительно недавно, в конце 1980-х годов. Назвать этот сегмент высококонкурентным сложно, так как не все банки готовы реализовать такой проект: это требует дополнительных вложений, зависит от количества и интересов клиентов и т.д. Более того, западный и российский рынки арт-банкинга имеют свою специфику и свои возможности.

В нашей стране, несмотря на обилие талантливых художников, скульпторов и фотографов, арт-рынок в целом развит слабее, чем в Европе. Интерес к приобретению предметов искусства тесно связан с объемом свободных средств у клиентов. В данном случае мы отталкиваемся от интересов и запросов наших клиентов и, следовательно, будем развивать направление по-своему.

—ОТП Банк открывает новый офис private banking, ориентированный на работу в новой концепции. В чем его отличие от традиционных офисов для VIP-клиентов?

— Офис концептуальный. Он максимально прост и минималистичен. Строгие природные тона дерева и камня коррелируют с экоконцепцией нашего главного офиса. Мы хотели, чтобы ничто не отвлекало клиентов. Перегородки из тонированного стекла обеспечивают конфиденциальность при совершении финансовых операций. В центре внимания — объекты современного искусства. Картины помогут придать настроение, динамику пространству.

— Что вы предложите клиентам в качестве объектов для инвестирования?

— Мы приняли решение не идти по проторенной дорожке и предлагаем нашим клиентам инвестировать не просто в современное искусство, а в работы молодых российских художников — новые аутентичные арт-объекты, востребованные на рынке.

В нашей стране, несмотря на обилие талантливых художников, скульпторов и фотографов, арт-рынок в целом развит слабее, чем в Европе

Для старта мы выбрали картины известного художника Кирилла Кипяткова, которого отличают узнаваемый динамичный стиль, сочетающий фигуративную живопись и абстракцию, и фокус на человеке. Он относится к поколению художников на стыке post-internet art и традиций отечественной живописи. Его произведения — это всегда яркие образы. Они подчеркивают общечеловеческие и общественные ценности и объединяют в себе традиции, новые технологии и интерес к профессиональным отраслям и современной жизни. Конечно, объекты и сделки будет сопровождать арт-консультант. Таким образом, мы хотим подчеркнуть, что готовы разделить интересы и увлечения наших клиентов, помимо стандартных финансовых сервисов дать им больше, чем они ожидают от Банка. Мы уделяем большое внимание клиентскому опыту, впечатлениям от взаимодействия с продуктами и услугами Банка.

Модель человекоцентричности сегодня, в целом, характеризует направление, в котором развиваются все сервисы нашего Банка.

Новости ОТП

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых С 1 марта в ОТП Банке действует специальная праздничная акция для всех, у кого на текущий момент нет открытого накопительного счета. ОТП Банк объявляет март и апрель самыми выгодными месяцами для знакомства с накопительными счетами – только в этот период на открытые счета на сумму до 300 000 рублей можно заработать ставку до 8% годовых. Как это работает - в рамках праздничной акции ОТП банк добавляет к базовой ставке в 4% бонус в виде 1,5% для новых клиентов. В дополнение к этой ставке можно получить еще до 2,5% годовых, если открыть дебетовую карту «ОТП Покупки» и использовать ее для оплаты ежедневных потребностей. Бонус в размере 1,5% будет зачислен всем клиентам-участникам акции в мае 2021 года на счета дебетовых карт ОТП Банка. Аналитики ОТП Банка отмечают, что популярность накопительных счетов продолжает расти, ведь это хорошая альтернатива срочным депозитам, поскольку деньги доступны в режиме 24/7, а процентной ставкой, и своим доходом, можно управлять. Только за второе полугодие 2020 года объем открытых накопительных счетов вырос на 20%, а это значит, что каждый пятый клиент ОТП Банка выбрал именно такой способ накопления и сохранения средств. Специалисты ОТП рассчитывают, что такая динамика сохранится и в этом году Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте Банка.

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть