Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Finparty: ОТП Банк открыл первое private-отделение в Москве

Необычное расположение, минимализм, современное искусство — это все о только что открывшемся офисе. Мы изучили его пространство, а заодно узнали, на чем основана новая стратегия развития private-направления, которую недавно приняли в банке.

ОТП Банк не пошел по стандартному для российского рынка сценарию. Новый офис заработал не в старинном особняке в оживленном центре города — для него выбрали современное здание и тихий район.

«Месторасположение мы сильно не афишируем, чтобы обеспечить инкогнито и комфорт посетителям, — заметила глава private banking Светлана Филиппова. — Неслучайно в европейских банках практикуется концепция security location. Там состоятельные клиенты не настроены афишировать, какие банки и когда они посещают, поэтому предпочитают, чтобы офис находился в тихом, неприметном месте с удобной парковкой».

Отделение находится в непосредственной близости от головного офиса ОТП Банка, так что при необходимости консультацию клиентам могут оказать не только сотрудники private banking, но и другие специалисты, например из казначейства. Словом, к услугам посетителей — эксперты любого уровня и с внушительным перечнем компетенций. При желании можно даже организовать встречу с руководством банка.

К слову, здесь не только клиентам, но и самим финансовым услугам обеспечен режим инкогнито. Например, практически все операции производятся в специальных помещениях, обеспечивающих максимальную приватность. Касса и другое оборудование расположены за потайными дверями — не заметишь.

При оформлении офиса дизайнеры остановились на спокойных натуральных оттенках камня и дерева — они символизируют надежность и стабильность. Названия залов для переговоров, согласно общей концепции банка, отсылают к географическим объектам России — рекам, озерам, горным вершинам или целым регионам.

Вместе с новым пространством у private-отделения появилось и интересное направление работы — арт-банкинг. По словам сотрудников, это ответ на растущий с каждым годом интерес клиентов к рынку современного искусства, к культурным событиям и объектам. Арт-мероприятия, консультации галеристов, историков искусства и ведущих экспертов рынка, знакомство с авторами работ и другие возможности открыты для клиентов отделения.

«Мы предлагаем инвестировать в современное искусство, в аутентичные арт-объекты, востребованные на рынке, — пояснила директор по маркетингу и PR ОТП Банка Яна Баташева. — Сейчас очень хороший момент для этого — российские перспективные художники уже ценятся на Западе, но пока стоят меньше, чем работы европейских авторов, а значит, самое время их приобретать».

Кроме того, в ОТП Банке считают важным поддерживать молодые таланты. Например, сейчас новый private-лаундж украшают работы известного в России и Европе художника — Кирилла Кипяткова. Из-за множества картин отделение напоминает европейскую частную галерею современного искусства. Любое из полотен можно приобрести себе в коллекцию или в подарок.

«Работы Кипяткова отличает узнаваемый динамичный стиль, сочетающий фигуративную живопись и абстракцию, — рассказала Баташева. — Художник делает фокус на человеке — его опыте, увлечениях и профессии, подчеркивает гуманистические ценности. Каждый наш клиент сможет увидеть близкую и понятную для себя тему в искусстве, переданную в современной авторской манере».

Банк не планирует ограничиваться одними только выставками-продажами, которые станут регулярными. Клиентам будет обеспечено комплексное финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство. Специалисты порекомендуют, в какие произведения выгоднее вложить деньги, дадут прогнозы по арт-рынку. Помогут организовать экспертизу подлинности и выяснение юридической чистоты работ. Обеспечат оформление сделки, решение таможенных вопросов, страхование и даже транспортировку арт-объектов.

Напоследок мы поговорили с представителями отделения о новой стратегии, которую недавно принял банк. Ее реализация выразилась не только в значительном обновлении экспертного состава, но и в расширении фронт-офиса. По словам Светланы Филипповой, новая стратегия ставит в центр внимания клиента как человека с его уникальными увлечениями, индивидуальными целями и аппетитом к риску. Создаваемая экосистема подразумевает не только глубокую экспертизу в финансовой области, но и решение вопросов, выходящих за ее пределы. Речь идет, в частности, об услугах консьерж-сервиса, программах наследования и расширенного страхования, юридическом и налоговом сопровождении.

Отдельного внимания заслуживают мероприятия клубного формата. Например, в прошлом декабре ОТП Банк организовал для состоятельных клиентов несколько необычных событий, среди которых было иммерсивное шоу «Ложь». В этом году направление планируется развивать — готовятся еще несколько встреч, ориентированных на получение их участниками новых впечатлений и знаний.


Подробнее на Finparty.ru

Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ