Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Finparty: ОТП Банк открыл первое private-отделение в Москве

Необычное расположение, минимализм, современное искусство — это все о только что открывшемся офисе. Мы изучили его пространство, а заодно узнали, на чем основана новая стратегия развития private-направления, которую недавно приняли в банке.

ОТП Банк не пошел по стандартному для российского рынка сценарию. Новый офис заработал не в старинном особняке в оживленном центре города — для него выбрали современное здание и тихий район.

«Месторасположение мы сильно не афишируем, чтобы обеспечить инкогнито и комфорт посетителям, — заметила глава private banking Светлана Филиппова. — Неслучайно в европейских банках практикуется концепция security location. Там состоятельные клиенты не настроены афишировать, какие банки и когда они посещают, поэтому предпочитают, чтобы офис находился в тихом, неприметном месте с удобной парковкой».

Отделение находится в непосредственной близости от головного офиса ОТП Банка, так что при необходимости консультацию клиентам могут оказать не только сотрудники private banking, но и другие специалисты, например из казначейства. Словом, к услугам посетителей — эксперты любого уровня и с внушительным перечнем компетенций. При желании можно даже организовать встречу с руководством банка.

К слову, здесь не только клиентам, но и самим финансовым услугам обеспечен режим инкогнито. Например, практически все операции производятся в специальных помещениях, обеспечивающих максимальную приватность. Касса и другое оборудование расположены за потайными дверями — не заметишь.

При оформлении офиса дизайнеры остановились на спокойных натуральных оттенках камня и дерева — они символизируют надежность и стабильность. Названия залов для переговоров, согласно общей концепции банка, отсылают к географическим объектам России — рекам, озерам, горным вершинам или целым регионам.

Вместе с новым пространством у private-отделения появилось и интересное направление работы — арт-банкинг. По словам сотрудников, это ответ на растущий с каждым годом интерес клиентов к рынку современного искусства, к культурным событиям и объектам. Арт-мероприятия, консультации галеристов, историков искусства и ведущих экспертов рынка, знакомство с авторами работ и другие возможности открыты для клиентов отделения.

«Мы предлагаем инвестировать в современное искусство, в аутентичные арт-объекты, востребованные на рынке, — пояснила директор по маркетингу и PR ОТП Банка Яна Баташева. — Сейчас очень хороший момент для этого — российские перспективные художники уже ценятся на Западе, но пока стоят меньше, чем работы европейских авторов, а значит, самое время их приобретать».

Кроме того, в ОТП Банке считают важным поддерживать молодые таланты. Например, сейчас новый private-лаундж украшают работы известного в России и Европе художника — Кирилла Кипяткова. Из-за множества картин отделение напоминает европейскую частную галерею современного искусства. Любое из полотен можно приобрести себе в коллекцию или в подарок.

«Работы Кипяткова отличает узнаваемый динамичный стиль, сочетающий фигуративную живопись и абстракцию, — рассказала Баташева. — Художник делает фокус на человеке — его опыте, увлечениях и профессии, подчеркивает гуманистические ценности. Каждый наш клиент сможет увидеть близкую и понятную для себя тему в искусстве, переданную в современной авторской манере».

Банк не планирует ограничиваться одними только выставками-продажами, которые станут регулярными. Клиентам будет обеспечено комплексное финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство. Специалисты порекомендуют, в какие произведения выгоднее вложить деньги, дадут прогнозы по арт-рынку. Помогут организовать экспертизу подлинности и выяснение юридической чистоты работ. Обеспечат оформление сделки, решение таможенных вопросов, страхование и даже транспортировку арт-объектов.

Напоследок мы поговорили с представителями отделения о новой стратегии, которую недавно принял банк. Ее реализация выразилась не только в значительном обновлении экспертного состава, но и в расширении фронт-офиса. По словам Светланы Филипповой, новая стратегия ставит в центр внимания клиента как человека с его уникальными увлечениями, индивидуальными целями и аппетитом к риску. Создаваемая экосистема подразумевает не только глубокую экспертизу в финансовой области, но и решение вопросов, выходящих за ее пределы. Речь идет, в частности, об услугах консьерж-сервиса, программах наследования и расширенного страхования, юридическом и налоговом сопровождении.

Отдельного внимания заслуживают мероприятия клубного формата. Например, в прошлом декабре ОТП Банк организовал для состоятельных клиентов несколько необычных событий, среди которых было иммерсивное шоу «Ложь». В этом году направление планируется развивать — готовятся еще несколько встреч, ориентированных на получение их участниками новых впечатлений и знаний.


Подробнее на Finparty.ru

Новости ОТП

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ