Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Finparty: ОТП Банк открыл первое private-отделение в Москве

Необычное расположение, минимализм, современное искусство — это все о только что открывшемся офисе. Мы изучили его пространство, а заодно узнали, на чем основана новая стратегия развития private-направления, которую недавно приняли в банке.

ОТП Банк не пошел по стандартному для российского рынка сценарию. Новый офис заработал не в старинном особняке в оживленном центре города — для него выбрали современное здание и тихий район.

«Месторасположение мы сильно не афишируем, чтобы обеспечить инкогнито и комфорт посетителям, — заметила глава private banking Светлана Филиппова. — Неслучайно в европейских банках практикуется концепция security location. Там состоятельные клиенты не настроены афишировать, какие банки и когда они посещают, поэтому предпочитают, чтобы офис находился в тихом, неприметном месте с удобной парковкой».

Отделение находится в непосредственной близости от головного офиса ОТП Банка, так что при необходимости консультацию клиентам могут оказать не только сотрудники private banking, но и другие специалисты, например из казначейства. Словом, к услугам посетителей — эксперты любого уровня и с внушительным перечнем компетенций. При желании можно даже организовать встречу с руководством банка.

К слову, здесь не только клиентам, но и самим финансовым услугам обеспечен режим инкогнито. Например, практически все операции производятся в специальных помещениях, обеспечивающих максимальную приватность. Касса и другое оборудование расположены за потайными дверями — не заметишь.

При оформлении офиса дизайнеры остановились на спокойных натуральных оттенках камня и дерева — они символизируют надежность и стабильность. Названия залов для переговоров, согласно общей концепции банка, отсылают к географическим объектам России — рекам, озерам, горным вершинам или целым регионам.

Вместе с новым пространством у private-отделения появилось и интересное направление работы — арт-банкинг. По словам сотрудников, это ответ на растущий с каждым годом интерес клиентов к рынку современного искусства, к культурным событиям и объектам. Арт-мероприятия, консультации галеристов, историков искусства и ведущих экспертов рынка, знакомство с авторами работ и другие возможности открыты для клиентов отделения.

«Мы предлагаем инвестировать в современное искусство, в аутентичные арт-объекты, востребованные на рынке, — пояснила директор по маркетингу и PR ОТП Банка Яна Баташева. — Сейчас очень хороший момент для этого — российские перспективные художники уже ценятся на Западе, но пока стоят меньше, чем работы европейских авторов, а значит, самое время их приобретать».

Кроме того, в ОТП Банке считают важным поддерживать молодые таланты. Например, сейчас новый private-лаундж украшают работы известного в России и Европе художника — Кирилла Кипяткова. Из-за множества картин отделение напоминает европейскую частную галерею современного искусства. Любое из полотен можно приобрести себе в коллекцию или в подарок.

«Работы Кипяткова отличает узнаваемый динамичный стиль, сочетающий фигуративную живопись и абстракцию, — рассказала Баташева. — Художник делает фокус на человеке — его опыте, увлечениях и профессии, подчеркивает гуманистические ценности. Каждый наш клиент сможет увидеть близкую и понятную для себя тему в искусстве, переданную в современной авторской манере».

Банк не планирует ограничиваться одними только выставками-продажами, которые станут регулярными. Клиентам будет обеспечено комплексное финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство. Специалисты порекомендуют, в какие произведения выгоднее вложить деньги, дадут прогнозы по арт-рынку. Помогут организовать экспертизу подлинности и выяснение юридической чистоты работ. Обеспечат оформление сделки, решение таможенных вопросов, страхование и даже транспортировку арт-объектов.

Напоследок мы поговорили с представителями отделения о новой стратегии, которую недавно принял банк. Ее реализация выразилась не только в значительном обновлении экспертного состава, но и в расширении фронт-офиса. По словам Светланы Филипповой, новая стратегия ставит в центр внимания клиента как человека с его уникальными увлечениями, индивидуальными целями и аппетитом к риску. Создаваемая экосистема подразумевает не только глубокую экспертизу в финансовой области, но и решение вопросов, выходящих за ее пределы. Речь идет, в частности, об услугах консьерж-сервиса, программах наследования и расширенного страхования, юридическом и налоговом сопровождении.

Отдельного внимания заслуживают мероприятия клубного формата. Например, в прошлом декабре ОТП Банк организовал для состоятельных клиентов несколько необычных событий, среди которых было иммерсивное шоу «Ложь». В этом году направление планируется развивать — готовятся еще несколько встреч, ориентированных на получение их участниками новых впечатлений и знаний.


Подробнее на Finparty.ru

Новости ОТП

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых С 1 марта в ОТП Банке действует специальная праздничная акция для всех, у кого на текущий момент нет открытого накопительного счета. ОТП Банк объявляет март и апрель самыми выгодными месяцами для знакомства с накопительными счетами – только в этот период на открытые счета на сумму до 300 000 рублей можно заработать ставку до 8% годовых. Как это работает - в рамках праздничной акции ОТП банк добавляет к базовой ставке в 4% бонус в виде 1,5% для новых клиентов. В дополнение к этой ставке можно получить еще до 2,5% годовых, если открыть дебетовую карту «ОТП Покупки» и использовать ее для оплаты ежедневных потребностей. Бонус в размере 1,5% будет зачислен всем клиентам-участникам акции в мае 2021 года на счета дебетовых карт ОТП Банка. Аналитики ОТП Банка отмечают, что популярность накопительных счетов продолжает расти, ведь это хорошая альтернатива срочным депозитам, поскольку деньги доступны в режиме 24/7, а процентной ставкой, и своим доходом, можно управлять. Только за второе полугодие 2020 года объем открытых накопительных счетов вырос на 20%, а это значит, что каждый пятый клиент ОТП Банка выбрал именно такой способ накопления и сохранения средств. Специалисты ОТП рассчитывают, что такая динамика сохранится и в этом году Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте Банка.

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть