Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Банк.ру: Лучшие из лучших

В этом году банковские кредиты из-за выросшего числа отказов превратились для многих заемщиков в несбыточную мечту. Мы решили узнать у банкиров, как сегодня, на их взгляд, выглядит идеальный заемщик, которому и кредит выдать не жалко, и ставку можно сделать поменьше.

По словам замдиректора департамента разработки розничных продуктов Бинбанка Юлии Тузовской, портрет идеального заемщика глазами их финорганизации – это мужчина или женщина старше 25 лет с положительной кредитной истории и уже погашенной задолженностью от 100 тыс. рублей.

«Это заемщик, который более 3 месяцев работает в надежной и стабильной организации на хорошей должности. Большое значение имеет нагрузка по кредитам. Текущие ежемесячные платежи должны быть не более 30% от официального дохода. Положительное решение по выдаче кредита возрастает, если заемщик – семейный человек, общий стаж работы не менее 3 лет», - сообщила специалист в интервью Банк.ru.

У каждого банка, как правило, свой портрет идеального заемщика. Например, по опыту Банка Хоум Кредит, женщины платят лучше, чем мужчины, при этом степень надежности зависит напрямую от возраста - чем старше, тем аккуратнее соблюдают обязательства по договору.

«Отмечу, что мы наблюдаем рост ответственности у заемщиков после 30-40 лет. Кроме того, просрочка по работникам таких отраслей, как страхование, банковская сфера явно ниже, чем по работникам, например, торговли», - подчеркнул руководитель направления анализа кредитных рисков и процессов одобрения Банка Хоум Кредит Александр Поляков.

По словам директора департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью РОСГОССТРАХ БАНКА Вилена Ли, идеальным заемщиком становится клиент с высоким уровнем доходов и возможностью предоставить обеспечение по кредиту. Также он отметил, что сегодня происходит переориентация кредитования с уличных заемщиков на зарплатных клиентов.

По мнению начальника сектора маркетинговых исследований ОТП Банка Юлии Макаренко, семейное положение, образование, профессия заемщика роли не играют. Важен уровень дохода и его стабильность.

«Что касается возраста, то банки не очень часто одобряют кредиты тем, кто младше 25 лет, а также лицам пенсионного возраста. Но и возраст не "приговор", в разных банках могут существовать специализированные кредиты для указанных возрастных категорий», - заявила эксперт.

Все опрошенные специалисты отмечают, что заемщики после получения отказа могут вновь обратиться за кредитом. Обычно банки принимают повторную заявку спустя 1-3 месяца. За это время желательно еще раз проверить свою кредитную историю на предмет незакрытых долгов, привести в порядок свои расходы по отношению к доходам, а также собрать документы, подтверждающие занятость.

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть