Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Сравни.ру: Утеря банковской карты и выдача новой

Летом россияне оставляют в отелях или теряют на отдыхе множество банковских карт. Одни – остаются окончательно потерянными, вторые – оказываются возвращёнными своим владельцам честными людьми, а третьи – попадают в руки к мошенникам, которые совершают покупки или переводят остатки средств на свои счета. Сравни.ру выяснил, как избежать лишних потерь.

Обычно пропажу банковской карты замечают, когда она нужна для совершения очередного платежа. Следовательно, проходит немало времени после её утраты. Первое, что необходимо сделать – это обратиться в банк. «В случае, когда клиент не обнаруживает карты при себе, необходимо сразу же её заблокировать, не дожидаясь списания средств мошенниками. При этом заблокировать карту можно по телефону – это надёжно и оперативно – каждый банк предоставляет такую услугу. Ехать в отделение банка придётся лишь в том случае, если банк не сможет идентифицировать клиента по телефону», – советует Вилен Ли, директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью Росгосстрах банка.

Чтобы не растеряться в критической ситуации, банкиры предлагают заранее записать телефон своего банка в записную книжку телефона. «Мы рекомендуем клиентам при получении карты записать её номер и телефон круглосуточной службы поддержки (указанный на обороте карты) в недоступном посторонним лицам месте, с тем, чтобы в непредвиденных ситуациях клиент знал куда обращаться», – добавляет Роман Лобусев, начальник Центра развития кредитных продуктов ОТП банка. Чем быстрее банк заблокирует карту – тем выше шансы на то, что деньги не будут кем-то списаны со счёта.

Немногие знают, что согласно всем договорам, банковские карты являются собственностью банка, который их выдал, а пользователями пластика, то есть людьми, получающими выгоду, – являются непосредственно клиенты. Несмотря на это, банки никак не наказывают людей, которые теряют их карты. Штраф платить никому не нужно.

Как только у вас появится время, посетите офис банка для перевыпуска пластиковой карты (не забудьте взять паспорт). Для этого нужно написать заявление и подождать. «Сама карта изготавливается быстро. Всё зависит от удалённости региона, в который она должна быть доставлена. Так, для Москвы период с момента подачи заявления до доставки карты составляет пять банковских дней», – говорит Роман Лобусев. В крайнем случае, можно заказать неименную банковскую карту или выпустить экспресс-карту, заключили в Росгосстрах банке.

Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ