Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Сравни.ру: Утеря банковской карты и выдача новой

Летом россияне оставляют в отелях или теряют на отдыхе множество банковских карт. Одни – остаются окончательно потерянными, вторые – оказываются возвращёнными своим владельцам честными людьми, а третьи – попадают в руки к мошенникам, которые совершают покупки или переводят остатки средств на свои счета. Сравни.ру выяснил, как избежать лишних потерь.

Обычно пропажу банковской карты замечают, когда она нужна для совершения очередного платежа. Следовательно, проходит немало времени после её утраты. Первое, что необходимо сделать – это обратиться в банк. «В случае, когда клиент не обнаруживает карты при себе, необходимо сразу же её заблокировать, не дожидаясь списания средств мошенниками. При этом заблокировать карту можно по телефону – это надёжно и оперативно – каждый банк предоставляет такую услугу. Ехать в отделение банка придётся лишь в том случае, если банк не сможет идентифицировать клиента по телефону», – советует Вилен Ли, директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью Росгосстрах банка.

Чтобы не растеряться в критической ситуации, банкиры предлагают заранее записать телефон своего банка в записную книжку телефона. «Мы рекомендуем клиентам при получении карты записать её номер и телефон круглосуточной службы поддержки (указанный на обороте карты) в недоступном посторонним лицам месте, с тем, чтобы в непредвиденных ситуациях клиент знал куда обращаться», – добавляет Роман Лобусев, начальник Центра развития кредитных продуктов ОТП банка. Чем быстрее банк заблокирует карту – тем выше шансы на то, что деньги не будут кем-то списаны со счёта.

Немногие знают, что согласно всем договорам, банковские карты являются собственностью банка, который их выдал, а пользователями пластика, то есть людьми, получающими выгоду, – являются непосредственно клиенты. Несмотря на это, банки никак не наказывают людей, которые теряют их карты. Штраф платить никому не нужно.

Как только у вас появится время, посетите офис банка для перевыпуска пластиковой карты (не забудьте взять паспорт). Для этого нужно написать заявление и подождать. «Сама карта изготавливается быстро. Всё зависит от удалённости региона, в который она должна быть доставлена. Так, для Москвы период с момента подачи заявления до доставки карты составляет пять банковских дней», – говорит Роман Лобусев. В крайнем случае, можно заказать неименную банковскую карту или выпустить экспресс-карту, заключили в Росгосстрах банке.

Новости ОТП

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть