Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

НГС.Бизнес: Как быстро накопить средства?

Руководитель территориального управления «Сибирь» ОТП Банка — об изменениях на рынке депозитных продуктов и о выгодном накоплении средств

Финансовый рынок чутко реагирует на внешнеполитические процессы. Какие сегодня тенденции на финансовом рынке, каким банкам доверять свои деньги и почему депозитные продукты — лучший способ накопить средства? Об этом, а также о депозитах и планах ОТП Банка на 2014 год рассказал руководитель территориального управления «Сибирь» ОТП Банка Павел Сухоревский.

О каких тенденциях на рынке депозитных продуктов сегодня можно говорить? И что может измениться в 2014 году?

По данным ЦБ, в марте депозитная база сотни самых крупных банков страны уменьшилась в среднем на 1,9 % (на 287 млрд руб.). Причин несколько: курсовая переоценка валютных вкладов, отзыв средств из России нерезидентами, небольшой переток инвестиций из банков в недвижимость. Среди россиян есть и такие, кто перевел вклады в наличные деньги, переложив их либо в депозитные ячейки, либо «под матрас». Также на процессе накопления сказалась текущая тенденция в пользу потребления товаров и услуг, дорожающих буквально на глазах.

К лету ситуация изменилась. Мы видим, что российские вкладчики несут свои сбережения в банки. Максимальная ставка по рублевым вкладам топ-10 банков в первой декаде июня выросла с 8,74 % до 8,84 %. Лучшая рублевая ставка на рынке зафиксирована на уровне 11 % годовых, но это все равно ниже аналогичных показателей прошлого года. Аналитикам сейчас трудно дать точную оценку развития российской депозитной системы в ближайшей перспективе, поскольку многое зависит от стагнационных и непрогнозируемых внешнеполитических процессов. Однако очевидно, что россияне стали больше доверять рублю как средству хранения сбережений — объемы банковских вкладов вновь растут. Это показали и данные опроса 1600 экономически активных граждан старше 18 лет, который провел исследовательский центр портала Superjob.ru.

По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, инфляция по итогам 2014 года приблизится к 6 %. Это означает, что при прогнозируемом уровне инфляции ставка по депозитам позволяет сберечь и приумножить доходы.

Переходя на частности, вклады в основном делятся на депозиты с максимальной доходностью и на вклады с возможностью частичного снятия денежных средств. Какие виды наиболее популярны? Существует ли тенденция существенного снижения ставок по предложениям с льготным расторжением договора?

ОТП Банк предлагает широкую линейку депозитных продуктов. Наибольшей популярностью пользуются вклады с высокой доходностью, в ОТП Банке это — «Заоблачные проценты» и «Теплые отношения плюс».

На данный момент многие банки имеют в своей линейке вклады с льготным досрочным расторжением. Такие вклады — выгодное решение для клиента, поскольку клиент уверен, что в случае изменения ситуации в его личных финансах или в экономике он сможет забрать средства, практически не потеряв проценты. Для банка такие вклады тоже выгодны, так как клиенты открывают их охотнее, чем вклады с потерей процентов при расторжении. ОТП Банк также добавил эту удобную опцию в некоторые виды своих вкладов — теперь при досрочном расторжении клиенты могут получить до 9 % годовых.

Не могли бы вы выделить вклады ОТП Банка с минимальной суммой для оформления, которые больше всего интересуют клиентов вашего банка?

Минимальная сумма вкладов ОТП Банка категории middle не превышает 10 000 рублей. Специальный вклад для пенсионеров «Заботливый. Пенсионный плюс» можно открыть в размере 1000 рублей, при этом условия продукта предусматривают возможность пополнения.

Вы как специалист какой бы посоветовали вклад для накопления средств?

Все вклады нашей линейки актуальны и рассчитаны на различные потребности клиентов. Для личных сбережений сотрудники, как и другие клиенты, чаще выбирают вклад с максимальной ставкой и возможностью пополнения вклада. Именно такое размещение средств позволяет получить максимальный доход от вложенных средств. Многие также пользуются вкладами с условиями частичного снятия. Это вклад «Гибкий подход плюс», который позволяет управлять своими средствами, не теряя при этом процентов.

Еще одним популярным продуктом среди наших сотрудников и клиентов является доходная карта. Это банковская карта, которой можно расплачиваться по всему миру и получать высокий процентный доход на остаток средств по счету.

Что ОТП Банк готовит для своих клиентов в 2014 году?

Линейка вкладов ОТП Банка удовлетворяет весь спектр потребностей клиентов в сбережении средств, но мы не хотим останавливаться на достигнутом. В 2014 году ОТП Банк будет продолжать совершенствовать свои депозитные предложения и сервисы, чтобы предлагать клиентам еще более выгодные и удобные инструменты для сохранения средств и получения дополнительного дохода.

Почему ОТП Банку можно доверять?

Наш банк входит в международную финансовую группу ОТП (OTP Group), которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 16-ю позицию в рейтинге 50 крупнейших банков России по объему кредитов, выданных физическим лицам, и 38-ю строчку в топ-50 крупнейших банков России по объему привлеченных вкладов граждан (по данным рейтинга, объем привлеченных средств граждан на 1 июня превысил 50 млрд руб.). И, безусловно, мы являемся членом Ассоциации страхования вкладов (АСВ).

Новости ОТП

1,5 миллиона скачиваний и 1 миллион активных пользователей: новое мобильное приложение ОТП Банк

1,5 миллиона скачиваний и 1 миллион активных пользователей: новое мобильное приложение ОТП Банк За 8 месяцев 2020 года мобильный банк скачали 1,5 миллиона клиентов, а приложение вошло в топ-10 в категории «Финансы». Ежемесячно приложением пользуется 1 миллион клиентов Банка, 85% с устройств на Android. В прошлом году Agile-команда специалистов ОТП Банка с партнером Self.Team принялась за создание удобной экосистемы для клиентов. Первые изменения коснулись интернет-банка и версии мобильного приложения. Проект был реализован за 10 месяцев, в декабре 2019 года вышла пилотная версия приложения, и уже в июле этого года клиенты ОТП полностью перешли на новый интерфейс. Кроме классических банковских действий в мобильном приложении есть больше 20 дополнительных сервисов: открытие вкладов онлайн, активация карты, установка пин-кода, просмотр тарифа, персональные предложения на кредитные карты, кредиты наличными и вклады, карта отделений и банкоматов, push уведомления о транзакциях, оплата ЖКХ и Госуслуг, возможность скрывать продукты и даже пополнение счета с карты другого банка. «Создавая приложение и веб-интерфейс мы отталкивались от пользовательского опыта - собирали обратную связь в каналах обслуживания, проводили опросы и исследования клиентов, замеряли уровень удовлетворённости сервисами, мониторили социальные сети, но это был только первый раунд», - прокомментировал Ростислав Яныкин, Заместитель Председателя Правления, член Правления ОТП Банк, - «Мы поставили себе цель максимально упросить интерфейс, поэтому прошли десятки пользовательских сценариев, повторяя типичные ошибки, проработали сотни экранов и практически создали приложение с нуля». В ближайшем будущем в приложении появятся переводы по номеру телефона через СБП, оплата по QR коду, возможность досрочное погасить кредита, оформить выписку и справку, заказать новую карту или перевыпустить старую. На этом изменения не закончатся, и экосистема ОТП продолжит свое развитие. Новые интерфейсы получат банкоматы, платежные терминалы, единая система для сотрудников, сервисы для сайта и партнеров. _________________ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Кредитные карты ОТП от 13,9% годовых

Кредитные карты ОТП от 13,9% годовых C 7 сентября ОТП Банк вдвое снизил процентную ставку по кредитным картам. Теперь кредитные карты «Добро» и «Понятная» доступны со ставкой от 13,9% годовых. Заявку на кредитную карту ОТП «Добро» с лимитом до 300 000 рублей легко оформить на сайте банка. Решение по кредитной карте и финальному размеру ставки Банк примет в течение нескольких минут. Помимо низкой процентной ставки по кредитной карте "Добро" клиентам доступны льготный период 120 дней и кэшбек до 3%. Также клиенты могут оформить бесплатную кредитную карту "Понятная" с аналогичной процентной ставкой и возможностью снимать наличные без комиссии. «Мы знаем, что сейчас нашим клиентам необходим простой инструмент для реализации планов, отложенных на время пандемии. Поэтому мы предложили фактически бесплатное использование средств на 4 месяца без дополнительных условий под звездочкой. Низкая ставка по кредитной карте позволит совершать ежедневные покупки по кредитной карте и не бояться выйти за пределы льготного периода», - прокомментировал Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка. ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» во 2 квартале 2020 г), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Простая карта Master card ОТП Банка

Пресс-релиз Простая карта Masterсard® ОТП Банка — еще больше возможностей для клиентов! C 1 сентября клиенты ОТП Банка могут оформить дебетовую карту ОТП Простая платежной системы Mastercard. Владельцам новой карты доступны безопасный шопинг везде в мире, где принимают к оплате Mastercard, бесконтактная технология платежей, скидки и специальные предложения от платёжной системы. Карта ОТП Простая сразу стала популярной среди клиентов Банка за счет выгодных условий. Кэшбек карты динамический в зависимости от категории покупок. Категории повышенного кэшбека меняются ежемесячно — в сентябре такой категорией будет «дом и ремонт». ОТП Банк позаботился о безопасности и здоровье своих клиентов, поэтому карту можно оформить онлайн, без визита в отделение Банка. Выпуск и обслуживание карты будут полностью бесплатными при выполнении условий использования карты, с которыми можно ознакомиться по ссылке: https://www.otpbank.ru/dd. ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» во 2 квартале 2020 г), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ