Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

NBJ: «Наша основная задача - расти быстрее рынка»

Директор дивизиона «Сеть» ОТП Банка Илья Чижевский: «Наша основная задача - расти быстрее рынка»

Было бы обобщением говорить о том, что наличие филиальной сети – единственно возможный способ ведения бизнеса. Необходимость офисов диктуется бизнес-моделью каждого отдельно взятого банка, географией его операций, сегментами клиентов, с которыми кредитная организация работает.

ОТП Банк – это универсальный финансовый институт. Мы работаем одновременно в нескольких направлениях, и подобная диверсификация бизнеса помогает нам использовать все возможности для гармоничного развития и роста. С точки зрения стратегии развития ОТП Банка нами принято решение о расширении филиальной сети, что позволит нам укрепить свои позиции в ряде сегментов – клиентов розничного и корпоративного направлений. При этом мы формируем свою филиальную сеть параллельно с развитием дистанционного банкинга в Интернете и на мобильных устройствах, что позволяет нам удовлетворять потребности всех клиентов банка. Такой подход существенно улучшает наши сервисные возможности, позволяет предлагать новые услуги и продукты как существующим, так и новым клиентам.

Мы видели значительный потенциал для развития в 2013 году. Я верю, что мы успешно его реализовали. Это касается как развития ряда бизнес направлений и продуктов, так и оптимизации решений, которые не приносили нам должного дохода или не считались перспективными. В совокупности это позволило сфокусироваться на приоритетах и получить нужный нам результат.

Мы существенно нарастили наши показатели по привлечению клиентов в кредитовании и увеличили клиентскую базу на 41%. И это на фоне повышенных требований со стороны рискменеджмента, которые вступили в силу в банке в прошлом году. Нам также удалось увеличить портфель вкладчиков на 32%, что является прямым свидетельством повышения уровня доверия со стороны населения к нашему банку и его сервисам.

Мы будем расти. Наша основная задача – расти быстрее рынка и увеличивать свою долю в основных направлениях нашего бизнеса: розничное и потребительское кредитование, привлечение и обслуживание клиентов малого и среднего бизнеса, услуги по обслуживанию сбережений клиентов. Не раскрывая абсолютных цифр, скажу, что процентный рост, который мы закладываем, измеряется двузначными цифрами и позволяет нам запускать новые, потенциально перспективные направления бизнеса.

«Национальный банковский журнал»

Новости ОТП

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5%

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5% ОТП Банк снизил ставку по кредиту «Большие возможности» для клиентов, которым необходима крупная сумма средств. Теперь клиенты смогут оформить кредит на суммы от 1 000 000 рублей до 3 000 000 рублей со ставкой от 5,5% на срок до 5 лет за 1 рабочий день Низкая ставка доступна клиентам при оформлении договора страхования жизни и здоровья. Кредит доступен как наемным работникам, так и собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Заявка на кредит оформляется без залога и поручителей. Решение по кредиту принимается, как правило, в течение часа. ОТП Банк также представляет клиентам возможность выбрать условия оформления – с договором страхования жизни и здоровья или без него. Узнать больше о кредите «Большие возможности» можно на сайте https://www.otpbank.ru/retail/credits/cash/

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России АО “ОТП Банк” совместно с OTP Bank PLC выступили в качестве участников крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита для компании ПАО «Уралкалий» с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1 250 млн долларов США. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия». «Мы очень рады началу сотрудничества с одним из крупнейших мировых производителей калия. В последние годы крупнейшие российские компании и финансовые институты уделяют ESG-повестке все больше внимания. Мы активно поддерживаем этот важнейший тренд и надеемся, что успешно реализованная сделка по привлечению ESG-финансирования будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Группы “Уралкалий”, - прокомментировал Антон Бурцев, Директор Дирекции корпоративного бизнеса АО “ОТП Банк”.

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых ОТП Банк представляет новый накопительный счет «Копилка» с повышенной ставкой по договору до 5% годовых для клиентов, у которых к 7 июня 2021 года нет накопительных счетов с остатком более 1000 рублей. Ставка накопительного счета прогрессивная, и увеличивается в зависимости от остатка на счете «Копилки» - чем больше сумма на счете, тем выше процентная ставка. Проценты по остатку на счете зачисляются в последний день месяца. Условия действуют во всех регионах присутствия Банка, кроме Омска. Клиентам ОТП Банка в Омске доступна единая ставка 5%, начиная от суммы в 50 000 рублей. ОТП Банк также представляет клиентам возможность заработать еще больше. Так, бонус в размере 1.5% к ставке клиенты получат, участвуя в акции "Проценты в подарок", а также смогут добавить еще 2.5% к ставке за шоппинг по карте «ОТП Покупки». Сегодня накопительный счёт "Копилка" можно открыть в любом отделении банка. Узнать больше о продукте можно на сайте: http://www.otpbank.ru/retail/deposit/piggy

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть