Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

AdresBanka.ru: Кредитные карты ОТП Банка - широкий выбор и выгодные условия!

Выберите свою карточку и получите ее на выгодных условиях! Как это сделать, читателям AdresBanka.ru расскажет Заместитель директора дирекции розничных продуктов ОТП Банка Юлия Аникина.

Юлия, как вы считаете, отражается ли повышение культуры безналичных платежей на спросе на кредитные карты?

Кредитные карты как продукт уже давно пользуются спросом среди банковских клиентов. Сегодня популяризация безналичных платежей влияет на рост спроса как на расчетные, так и на кредитные карты.

В первую очередь — это удобно и выгодно. К примеру, пользоваться льготным периодом, в течение которого клиент не платит проценты за пользование кредитом. Длительность такого периода в среднем по рынку около 55 дней, но по некоторым карточным продуктам достигает и 200 дней.

Во-вторых, клиент может пользоваться другими дополнительными опциями, к примеру таким как Cashback, когда клиент получает обратно на свой счет определенный процент от совершенных покупок. Так же значительную роль на спрос оказывают всевозможные бонусные и накопительные программы, которые могут быть разработаны как банками, так и с крупнейшими поставщиками товаров и услуг.

В каком случае кредитную карту можно считать альтернативой обычному потребительскому кредиту?

Кредитная карта имеет ряд преимуществ перед простым потребительским кредитом:

1.Клиент не обязан использовать весь кредитный лимит, полученный по карте, а только ту сумму, которая ему необходима. Так же кредитный лимит является возобновляемым, Клиент всегда заново может воспользоваться картой, покрыв всю задолженность.

2. Ежемесячный(минимальный) платеж, как правило, составляет не более 5% от суммы задолженности, что существенно облегчает кредитную нагрузку на клиента.

3. Лимит по кредитной карте обычно меньше максимального лимита по потребительским кредитам, а это в свою очередь упрощает для клиента процедуру получения карты (не требуются созаемщики, передача в залог своего имущества, часто не запрашивают справку, подтверждающую доход).

4. Так же кредитной картой с большим лимитом всегда можно воспользоваться заграницей, что освобождает клиента декларировать крупные суммы.

В новостях часто упоминаются сообщения о хищениях с банковских карт. Посоветуйте, пожалуйста, как можно уберечься от действий злоумышленников, пользуясь кредитной картой?

Главное условие противостояния мошенничеству — не передавать свои личные данные третьим лицам, такие как пин-коды карт, CVC- код, пароли для доступа в интернет-банк, кодовые слова, sms-сообщения с паролями и кодами доступа — это конфиденциальная информация, и передача ее посторонним лицам недопустима. Если клиент все равно опасается за свои средства, он может подключить дополнительную опция к карте, например, страхование от мошеннических операций.

При сравнении трех кредитных карт, возникает вопрос, чем они отличаются друг от друга?

ОТП Банк предлагает оформить следующие виды карт:

· Кредитная карта по одному документу — для оформления необходим только паспорт РФ;
· кредитная карта с полным пакетом документов — при предоставлении полного пакета документов клиент получает пониженную ставку по кредитной карте;
· кредитная карта для Бизнесменов — карта для индивидуальных предпринимателей собственников бизнеса. Для оформления не потребуется собирать документы для анализа бизнеса и предоставлять поручителей.

Как быстро осуществляется выдача кредитной карты, для получения которой достаточно предъявить только паспорт?

В среднем 3-5 рабочих дней.

Чтобы воспользоваться более выгодными условиями кредитования, какие документы следует принести в банк?

Для принятия решения о предоставлении кредитного продукта банком рассматриваются следующие документы:

1. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
2. Справка с места работы по форме 2-НДФЛ (не менее, чем за 6 мес.), либо справка о размере заработной платы по форме Банка.
3. Для мужчин в возрасте до 27 лет — военный билет.
4. Один из следующих документ по выбору:
- заграничный паспорт;
- водительское удостоверение;
- свидетельство ИНН;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

Индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса, в отличие от работников по найму, для получения кредитных карт зачастую необходимо собирать дополнительные справки. Это правило касается и кредитной карты для Бизнесменов?

Нет, основным преимуществом предложения ОТП Банка является то, что получить кредитную карту для ИП или собственников бизнеса можно без предоставления справок об анализе бизнеса и поручителей. Достаточно паспорта, свидетельства о регистрации ИП и заполнения опросного листа по форме банка. Такую карту также могут получить нотариусы и участники крестьянского ( фермерского ) хозяйства

Льготный период составляет 55 дней. С какого момента начинается отсчет этого времени? С 1 числа каждого месяца или с даты выдачи карты?

Льготным периодом по кредитным картам в нашем банке можно воспользоваться сразу с момента активации карты. Отсчет  льготного периода начинается  с даты активации карты (для каждого клиента устанавливается индивидуальная дата и индивидуальный расчетный период).

Распространяется ли льготный период на операции по снятию наличных?

Нет, льготный период на операции по снятию наличных не распространяется.

Если заемщик планирует использовать кредитную карту как «запасной кошелек», будет ли взиматься плата за годовое обслуживание, если по карте не было проведено ни одной операции?

Плата за годовое обслуживание списывается единовременно, но только после активации карты.

Исходя из условий, размещенных на сайте банка, плата за обслуживание карты MasterCard Standart — 600 рублей в год. Сколько стоит ежегодное обслуживание карты MasterCard Gold? Какие дополнительные привилегии получает ее владелец?

Плата за обслуживание карты MasterCard Gold составляет 1800 рублей в год.

Карта Gold MasterCard — это карта премиум-категории, которая подчеркивает статус держателя. В дополнение к удобному управлению финансами банковская карта Gold MasterCard открывает доступ к полному спектру привилегий и скидок данной категории в России и за рубежом, предоставляя еще большую финансовую свободу. С полным списком привилегий и скидок по картам MasterCard Gold, можно ознакомиться на официальном сайте MasterCard.

Могут ли текущие клиенты, например, те, кто ранее брал кредиты в ОТП- Банке или получает зарплату на счет в банке, воспользоваться льготными условиями по кредитным картам?

Да, для клиентов с положительной кредитной историей в ОТП Банке мы предлагаем карту MastercCard Gold на особых льготных условиях с низкой процентной ставкой и бесплатным годовым обслуживанием. Помимо этого, для удобства наших клиентов, карта доставляется по адресу проживания.

Банки Москвы

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть